奉节天气预报:

人民建议征集
  ◎建议列表
建立违法在线举报平台  建议者:王海洋 (先生)    建议时间:2017-9-7 23:27:02
县长您好!奉节县目前很多违法乱纪的事情都存在执法难的境地,比如飙车党,噪音制造者,现在很多大功率摩托车晚上出来炫车技,真是奉节人民之不幸,我家就深受其害,所以我建议县相关部门开设在线举报举证平台,警民一起动手狠抓,望早日恢复往日宁静。

建议回复: 来信人:
你好!首先感谢你对政府工作的关注和支持。收到来信后,奉节县人民政府高度重视,立即要求县交巡警大队对此现象密切关注,发现一起查处一起,感谢你的留言。
安全第一  建议者:吴江 (先生)    建议时间:2017-8-21 7:47:57
尊敬的领导你好:
   在这里我向你们举报一个无证无牌一切都没有证件的非法经营的加油站,地址在奉节县青莲镇的镇上 水田村与龙王庙交界路口边一个黑点加油点。老板是镇上当地人叫黄红兵,这个加油站已经经营很多年了,设备陈旧消防安全设施都没有,离我们家又近,我们旁边的这几十户人家每天都提心吊胆的生活,天天举报后又正常营业。以前有的单位来查处过,我们才知道这个油站是什么证件也没有的黑油站,可是执法人员走后他又开始做他的生意,还能开了这么多年,他们老板的实力可想而知,不过看着这个黑油站隔几天就拉着10几20吨的汽油回来卖我感觉我的家人每天都在定时炸弹旁生活,而且每天电视都播放着各种各样安全事故,看得心都寒了,所以我才不得不进行举报这个严重威胁公共安全的黑油站,希望各界领导能为我们老百姓做主,还我们一个安宁的和谐社会。
 希望这件事能引起有关部门注意,能把这个无证加油站取缔,归还当地村民一个安宁的环境更是能消除这个安全隐患.每天几吨汽油柴油就是没有任何安全措施的摆放,没有消防措施,太怕人
  .黑加油站地址奉节青莲镇镇街道上水田村与龙王庙交界路口老板叫黄红兵加油站在居民区开了有七年时间黑加油站旁边住有一百多户人家隔壁就是小超市这么密集的居民区既然关了又隔两天又开反反复复的官官相护万一发生爆炸不顾百姓的死活这就是为民办事情吗?这么多年的时间一个在居民区里的无证黑加油站随时都是定时炸弹没有被取缔掉敢问谁在充单保护伞你们懂得

建议回复: 您好,经查,您所反应的问题基本属实,此加油站经过县商务局、县安监局、县质监局等部门联合实地查处,于今年8月底已关闭此加油站。感谢您对政府工作的关注和监督。
《关于投资奉节建议》的说明  建议者:谢海涛 (先生)    建议时间:2017-8-13 19:16:56
内容保密!~~~

建议回复: 感谢你对奉节经济社会发展的关心,奉节在县委县政府的坚强领导和决策部署下,经济社会正突飞猛进,再次感谢你的建议。
切实保住优质生源,振兴夔州教育  建议者:梁智友 (先生)    建议时间:2017-7-13 22:19:19
据笔者在一些公众场所听百姓闲侃:我县的教育之所以落后临近的区县,主要是优质生源没有保住。即使在今年这么严的管理制度下,任然有部分优质生源流向了县外的某些高中。要想我县的高中教育取得好成绩,必须花大力气,下真功夫,动真格子,查处并打击以各种方式把优质生源送到县外就读的行为。尽管在公共场所看到了有奖举报买卖生源行为的通告,还是不敢打举报电话,因为不知是不是真正能保密。
(不敢暴露真实电话,请谅解,毕竟是退休的老同志了,想安度晚年!所以电话是随便写的假电话,但信息来源绝对真实。)

建议回复: 来信人:
  你好!首先感谢你对政府工作的关注和支持。奉节县教育委员会致力于办好教育,维护好良好的教育生态,严厉打击以各种手段买卖生源的行为,希望广大人民群众监督我们的学校和教师,绝对保护好举报买卖生源人员的身份和信息。
公开2017年政府工作报告内容  建议者:李四 (先生)    建议时间:2017-5-26 9:34:36
老百姓想了解县政府全年工作安排,请将《2017年政府工作报告》内容在政府网站上公开,谢谢!

建议回复: 你好,来信收悉。《2017年政府工作报告》已于2017年3月在奉节县人民政府网“政府工作报告”专栏发布,欢迎查阅,感谢你对政府工作的关注。
部门人事变动人员信息更新及时  建议者:陈洪立 (先生)    建议时间:2017-3-29 10:08:03
各部门人事变动任命后的人员信息请及时更新一下。有的是很久以前的人员没有改正,现任在位的信息又没有更新,不方便群众查阅。建议及时更新。

建议回复: 你好,来信收悉,各单位的人员变更是根据正式文件下发后才进行更新的,不排除有更新相对滞后的情况,经网巡没有发现人员更新不及时现象,感谢关心监督政府工作。
共143条记录,分24页显示,每页6条 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ] 末页 

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技