首页 奉节概况 政务信息 办事服务 行政审批 互动交流 奉节旅游

依申请公开

友情提示:
    由于政府信息公开申请涉及到一定的流程,因此建议您在正式提交政府信息公开申请之前,能通过下面的“主动公开政府信息检索”进行查询。如果没有查询到您所需的政府信息,请您提交政府信息公开申请。感谢您的支持和配合!
■ 主动公开政府信息检索
 
    公民、法人和其他组织根据生产、生活、科研等特殊需要,可以向政府机关申请获取主动公开以外的相关信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令 第492号)《重庆市人民政府办公厅关于进一步规范政府信息依申请公开工作程序的通知》(渝府办发〔2016〕238号)文件精神,现将奉节县政府信息依申请公开受理机构、申请方式等说明如下:
    一、依申请公开受理机构
    奉节县政府信息依申请公开受理机构为:县政府及其部门、乡镇(街道)政府设立的政府信息公开机构。
    二、依申请公开方式
    申请人向受理机构申请公开政府信息,应填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),《申请表》可以在受理机构处领取,也可以点击这里下载。申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请提供信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。申请人申请获取与自身相关的政府信息时,应当持有效身份证件或证明文件。政府信息公开工作机构不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的问题。
    1.现场申请。申请人在政府信息公开机构填写提交《申请表》,书写有困难的可以口头申请,由受理该申请的行政机关代为填写《申请表》。
    2.信函、传真申请。申请人填写《申请表》后,可以通过信函、传真方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。
    三、依申请公开处理与答复
    依申请公开的信息,如果属于受理机构已经主动公开的,由受理机构告知申请人获取信息的方式和途径;对不属于受理机构掌握的政府信息,受理机构应及时告知申请人;如果能够确定该信息掌握机关的,告知申请人联系方式;属于不予公开的政府信息,由受理机构告知申请人不予公开的理由。
    受理机构收到申请能够当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,要告知申请人,但延长答复的期限最迟不超过30个工作日。
    公民、法人或其他组织认为县政府及其部门、乡镇(街道)政府未依法履行政府信息公开义务的,可以向县政府办公室投诉,也可以向监察机关举报。

关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅
奉节县人民政府主办   奉节县人民政府办公室承办   县政府电子政务中心运行管理
地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号    邮编:404699
渝ICP备06002854号    渝公网备500000012-00013    技术支持:鼎网科技