奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 奉节概况 > 奉节概况

奉节概况

特产资源

  

    奉节自然资源丰富。全县水能蕴藏量51.4万千瓦。吐祥太和的地下水,是一种优质饮用矿泉水,定名为“太和矿泉水”,已成为渝东地区有名的矿泉水品牌。矿产资源丰富,有煤、铁、硫铁矿、钾、铝土、石英石、石灰石、海泡石、大理石、皂石等30余种矿藏。

    奉节盛产柑桔、药材、蔬菜、蚕桑、烟叶、茶叶等名优土特产品,脐橙、茶叶多次获得全国金奖。奉节脐橙驰名中外,在全国水果评比中多次名列第一,年产量达10多万吨,畅销海内外。奉节生物资源丰富,种类繁多。植物有244科、1285种,动物有165科、558种。珍稀动物有:大鲵、獐、豹、麂、野猪等。珍稀植物有:水杉、银杏、领椿木、莲香树等。森林覆盖率2010年达41.1%。

  奉节地处长江三峡旅游“金三角”,自然景观和人文景观交相辉映,是驰名中外的游览胜地。瞿塘峡自白帝城至大溪,全长8公里,在长江三峡中最短、最狭、最雄奇,气势磅礴的夔门已成为三峡的标志性景观。世界奇观小寨天坑、天井峡地缝、龙桥河位于奉节南岸,据中国、英国、法国、爱尔兰等国的地质探险考察队考察,天坑、地缝、龙桥暗河均为世界第一,天坑地缝景区正在申报世界自然遗产。县境内还有历史悠久的白帝城,刘备托孤的永安宫,诸葛武侯的八阵图遗址,诗圣杜甫的西阁等景点,众多历史和自然景观,使奉节成为长江三峡旅游线上的一颗明珠。

 

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技