您的位置:首页 >重庆发展>社会发展>体育>详细内容

重庆市奥林匹克体育中心简介

浏览次数: 字号:【】【

1.jpg

  重庆市奥林匹克体育中心位于重庆市主城区的几何中心,东西长1.7公里,南北宽1.3公里,总面积1350亩,其中体育占地883亩,是西部地区规模最大,容纳人数最多,设施设备最先进的综合性体育场馆,也是重庆市新十大标志性建筑之一。规划建设“一场三馆一园一房”(即体育场、综合馆、游泳跳水馆、小球馆、体育公园、重竞技训练房),现已建成投用体育场、游泳跳水馆两个场馆。

  体育场于2004年建成。工程用地11.86万平方米,建筑面积6.25万平方米,配套及环境工程占地30万平方米。工程结构为全现浇异形框架结构。体育场看台可容纳观众60200人,记者300人。其足球场场符合国际足联正式比赛标准,可承接国际足联所有级别赛事;田径场按照国际田联比赛标准建设,可承接国际田联各级别赛事。

  游泳跳水馆于2003年建成。工程用地5.36万平方米,建筑面积2.4万平方米,是西南地区容纳人数最多、设施设备最先进、水质条件最好的游泳跳水场馆。游泳跳水馆工程结构为一体双馆,各自独立。馆内设有游泳比赛池、跳水比赛池、游泳训练池。游泳跳水馆看台可容纳观众2405人,馆内设有残疾人席位及残疾人通道。游泳跳水馆采用国际泳联推荐的逆流式循环水处理方式,水质标准已远远超过国家标准,达到了饮用纯净水标准。

  重庆奥林匹克体育中心自2003成立以来,围绕中心,服务大局,坚持“服务全民健身、保障竞技体育、发展体育产业”的职能定位,不断提高场馆运营管理水平,积极服务全市体育事业发展。

终审 :市府管理员
分享到:
【打印正文】