奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 招商引资 > 重点项目


奉节县套装门及家具生产项目简介
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2015年9月16日 15时5分
 

奉节县套装门及家具生产项目

简介

 

一、项目概况

(一)项目名称:奉节县套装门及家具生产项目

(二)建设地点:奉节县移民生态工业园

(三)项目建设性质:新建

(四)建设规模及内容:

生产规模:年产套装门3万套,家具1万套。

建设规模:项目占地30亩,总建筑面积9600平方米。

建设内容:生产厂房、仓储用房、办公楼、停车场,购置套装门生产线及检查设备。

(五)建设的有利条件

1.资源优势:奉节县位于长江三峡库区核心,林业资源丰富。在奉节县“三步走”发展战略重点项目中的生态产业发展版块中提到,要在2015-2025年期间投资2500万元,在海拔600-1000米的低中山地区发展速生丰产林1万亩,建设4个木材精加工厂。这无疑为套装门及家具的生产加工提供了可靠的资源保障,有助于企业开发生产高品质实木门等系列产品,提高产品附加值和企业利润。

2.林业产品加工是奉节重点扶持产业。奉节属于重庆市五大功能区之一的生态涵养区,鼓励发展生态林业和林产品加工业。林产品深加工符合奉节产业发展方向,市场前景广阔,政府将在土地、税收、融资等方面给予扶持。

3.建设条件具备。本项目位于奉节县移民生态工业园内,距离沪蓉高速草堂互通出口仅1km距离,交通便捷。园区已完成道路、管网等基础设施建设,实现五通。后勤保障措施日趋完善,园区企业入驻条件较好。

4.奉节人力资源充足、人力成本较低。奉节原是三峡库区劳动力输出大县,但近年来随着奉节经济社会的快速发展,出现大量外出务工人员返乡潮。目前奉节县人力资源充足,人力成本较低,可以为本项目的生产运营提供强大的人力资源保障,大大地降低企业生产成本。

(六)合作方式

独资、合作、合资。

二、项目市场前景评价

目前我国正处于新型城镇化快速发展阶段,为推动全国城镇化发展,国务院于20143月印发了《国家新型城镇化规划(2014-2020)》,根据相关规划意见奉节县政府也于20156月印发了《2015年奉节县推进新型城镇化工作要点的通知》,通知中提出要“推进改造城市棚户区建设”,“提升城市居住水平”,“完善房地产发展规划,鼓励支持首套、中小户型住宅消费,有序释放刚性和改善型住宅需求”。奉节县2014年城镇化率为36.89%,离通知中提出的“到2020年,全县常住人口城镇化率达到60%以上”仍有相当大的增长空间,在城镇化发展的过程中势必带动商业地产,保障住房,新农村建设等地产相关行业的发展。根据《奉节县新型城镇化“十三五”规划》,奉节县要在2016-2020年新建各类保障住房共计约45万平米,并在西部新城及兴隆旅游新城等地规划新建各类商业地产项目上百万平米。套装门及家具作为房屋装修的基本配套产品,其生产和销售必将迎来难得的发展机遇。

此外,奉节还力争在十三五期间,建设成为长江经济带上的生态旅游型区域性中心城市,其中包括要使奉节建设成为区域性交通枢纽、渝陕鄂边区区域中心城市、渝东北区域性中心城市、区域性商贸物流中心等。这也为入驻奉节的企业提供了广阔的发展空间,使其产品销售不但可以覆盖本地,还可辐射周边临近省市区县。

三、项目投资:项目估算投资约6500万元。

四、建成后预计效益

(一)经济效益:项目建成后,年销售收入12000万元,利润2000万元。

(二)社会效益:项目建成后,可提供就业岗位75

五、联系方式

联系单位:

地址:

邮政编码:404600

联系人:

联系电话:

传真:

电子邮箱:

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技