奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 招商引资 > 重点项目


奉节县原生态矿泉水生产项目简介
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2015年9月16日 15时7分
 

奉节县原生态矿泉水生产项目

简介

一、项目概况

(一)项目名称奉节县原生态矿泉水生产项目

(二)实施地点:奉节县天坑地缝景区吐祥镇

(三)建设性质:新建

(四)建设规模及内容

生产规模:年产500ml瓶装矿泉水3万吨;18.9L桶装矿泉水100万桶。

建设规模:项目占地30亩,总建筑面积2万平方米。

建设内容:标准厂房、办公及生活用房、仓储库建设;矿泉水生产线及配套设施购置及安装。

(五)建设的有利条件

1. 奉节县优质天然矿泉水资源丰富:本项目地处天坑地缝景区吐祥镇,是世界著名卡斯特地貌集成区,地下水资源丰富,经硅酸岩层的长期过滤,形成富含偏硅酸、高锶的优质矿泉水。拟开发矿泉水偏硅酸含量高达25mg/L,锶0.35 mg/Lph7.28。属于弱碱性偏硅酸优质矿泉水,具有广阔的生产开发前景。

2.生态资源加工产业是奉节重点扶持产业。根据奉节县政府提出的“三步走战略”,奉节县要在立足三大空间的平台基础上重点发展以旅游、绿色能源、特色效益农业为主的“三大产业”,同时也要大力发展文化旅游、商贸服务、文化创意、农产品加工“四大城市产业”。高品质矿泉水生产作为一种环境污染小、耗能少、效益好的生态工业,符合奉节产业发展方向,市场前景广阔,政府将在土地、税收、融资等方面给予扶持。

3.交通优势:本项目地处奉节县天坑地缝景区兴隆镇,距奉—恩路500,距奉节新县城75公里。北经奉—恩路通过长江黄金水道可达重庆、武汉、上海等地,南经恩施通过高速公路可达长沙、广州等地,交通优势明显。

2020年,奉节县“四横两纵一机场”交通枢纽形成后,可通过铁路、高速公路销往全国。

(六)合作方式

独资、合作、合资。

二、项目市场前景评价

随着人们生活水平的不断提高以及健康观念的不断更新,对饮用水品质的追求也越来越高,普通消费者越来越关注矿泉水中矿物质营养对人体的影响、特别是儿童和老年人的需要。据近3年的统计,中国矿泉水市场每年都以近20%的速度递增。按目前我国矿泉水产量,人均年消费矿泉水仅有1.5升,还不足发达国家人均消费量的1%,若人均消费增加1升,矿泉水市场将比目前增加三分之二。目前我国矿泉水消费市场主要集中在大中城市和旅游地区,随着经济水平的不断提高,城乡消费差别的缩小,矿泉水的消费市场将由大中城市扩展到中小城市,由旅游人口扩大至常住人口,由富裕家庭到一般家庭。矿泉水消费市场将持续扩大。

目前,市场上销售的大多是纯净水或矿质水,就连“农夫山泉”也只不过是优质饮用水,而达不到矿泉水的指标。优质天然矿泉水由于资源少,产地多在崇山峻岭,开发难度大,因此显得尤其珍贵。

奉节吐祥镇由于地处卡斯特地貌集成区,独特的地址结构决定了其拥有丰富的弱碱性偏硅酸优质矿泉水,且属于中国稀有的优质矿泉水,因此,具有广阔的市场开发前景。

三、项目投资:估算投资约5000万元。

四、建成后预计效益

(一)经济效益。项目建成后,年销售收入8000万元,利润1000万元。

(二)社会效益。项目建成后可提供就业岗位60

五、联系方式

联系单位:

地址:

邮政编码:404600

联系人:

联系电话: 

传真:

电子邮箱:

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技