奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 招商引资 > 重点项目


草堂大酒店项目简介
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2015年9月16日 15时8分
 

草堂大酒店项目

简介

一、项目概况

(一)项目名称草堂大酒店

(二)实施地点:奉节县移民生态工业园

(三)建设性质:新建

(四)建设规模及内容

建设规模:项目占地30亩,总建筑面积16000平方米。

建设内容:酒店主体建筑及附属工程建设,装饰工程、消防工程、设备采购及安装等工程。

(五)建设的有利条件

1.是完善奉节移民生态工业园服务功能的需要:奉节移民生态工业园规划面积4.61平方公里,人口规模3万人。将建设成为以发展生物制药、机械制造、出口加工、农副产品加工等产业为主,承接东部加工贸易产业转移的现代化工业新城,渝东北地区规模最大和链条最完善的产业集群发展基地,同时也是奉节县经济发展和空间拓展的新兴城区。随着园区的不断开发建设以及相关企业的入驻,园区内商务活动,会务接待,生意往来等相关活动将会日益增多,因此,草堂大酒店是完善园区服务功能的迫切需要。

2.是补充瞿塘峡﹡白帝城景区游客接待能力不足的需要:项目所在地紧邻白帝城·瞿塘峡风景区,2014年奉节接待中外游客800万人次,白帝城·瞿塘峡风景区年接待中外游客350万人次计,预计至2020年可接待中外游客500万人次。瞿塘峡﹡白帝城景区后勤接待能力明显不足。本项目建设,除满足园区内企业商务活动,宴请接待需求之外,还可承接过境参观游客的居住需求。

3.交通优势:项目所在地距渝宜高速草堂收费站0.5公里,距奉节主城区三马山20公里,交通网络完善,方便快捷。

4.建设条件具备。本目位于奉节县移民生态工业园,园区已完成道路、管网等基础设施建设,实现五通,建设条件具备;目前,园区已入驻眼镜产业园、红豆杉制药、油橄榄加工、脐橙包装等多家企业,商务活动日益频繁。

(六)合作方式

独资、合作、合资。

二、项目市场前景评价

目前奉节县拥有三星级酒店5家,四星级酒店2家,其中县城5家,兴隆镇1家,白帝镇1家。草堂生态工业园作为奉节县经济发展和空间拓展的新兴城区,目前还处于大规模建设阶段,尚无三星级以上酒店的入驻,存在很大的市场空白。从酒店入住率来看,目前奉节三星级以上酒店入住率基本维持在70%左右,入住率相对较高,酒店收益较好。本项目的建设将填补草堂工业园星级酒店的空白,具有良好的经营前景,投资风险小。

三、项目投资:项目估算投资约8000万元。

四、建成后预计效益

(一)经济效益。项目建成后,年营业收入约3000万元

(二)社会效益。项目建成后可提供城市就业岗位200

五、联系方式

联系单位:

地址:

邮政编码:404600

联系人:

联系电话: 

传真:

电子邮箱:

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技