奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 招商引资 > 招商引资信息


旧房换新貌,展眉开笑颜
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2016年9月14日 10时58分
    9月10日,朱衣镇狮子村贫困户邓龙友危旧房改造破土动工,左领右舍,远亲近邻都来帮忙祝贺,邓龙友笑靥迎送亲朋好友,其80多岁老母亲坐在刚拆置的门墩上边笑边拭着眼泪,幸福的唠叨着当年盖房的情景。
    邓龙友家住狮子村七组,看到左邻右舍的年轻小伙都在外打工挣大钱,邓龙友心急如焚,但顾虑到家中有位80多岁的老母亲,只能常年守护母亲在家务农,家徒四壁导致至今未婚。曾几何时,他也想靠着自己勤劳的双手改变贫困落后的生活面貌,让母亲能够安享晚年,但重重负担压在他一人身上,让这一切只能是一个美好的愿景。自从扶贫工作队进村入户后,邓龙友对生活重新燃起了希望,有问题、有难处就打电话向工作队的同志咨询,得知国家对贫苦户的危旧房改造有一笔补助后,他的心再也按捺不住,积极奔走申请危房改造,在扶贫工作队的努力争取下,如今他终于如愿以偿,新房破土动工。
 “筑新房以前只敢想想,现在国家政策好,又有工作队的帮助,敢想就敢干”邓龙友看着正在施工的房屋一脸憨笑的着说道。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技