奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 市政园林局 > 部门信息


城市公共自行车运营管理服务竞争性比选公告
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2017年11月27日 15时56分

奉节县城市公共自行车运营管理服务竞争性比选公告

 

比选公告编号:奉节市政园林公告〔2017002

发布时间: 2017-11-27

 

奉节县市政园林管理局将于近期在滨河公园(一期)内投放一批公共自行车,拟选聘一家自行车运营管理服务公司,现采用公开比选方式面向社会择优确定。 

一、项目概况

1.项目名称:奉节县城市公共自行车运营管理服务

2.项目概况:滨河公园(一期)内投放城市公共自行车60 辆,配套建成公共自行车站点设备3套、双立柱式锁车器72个。

3.服务内容:确定奉节县城市公共自行车运营管理服务承包商一家,完成车辆及系统的调度、安全、维护、维修、保洁等运营管理服务。承包期五年(合同一年一签),承包经营权期限内不得转让或转包经营权。(详见附件)

二、资质要求

  1.具有独立承担民事责任的能力;

  2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

   3.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

  4.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

  5.在经营活动中三年内无重大违规、违法不良记录;

  6.本项目不接受联合体投标;

  7.法律、行政法规规定的其他条件。

三、资料递交

1.比选申请文件递交截止时间为20171130日上午9:00时(北京时间),地点在重庆市奉节县西部新区综合行政办公区4楼三会议室。

2.逾期送达的或者未送达指定地点的比选申请文件,比选人不予受理。

3.同时提交以下资料:

3.1法人营业执照副本;

3.2 组织机构代码证副本;

3.3 税务登记证副本;

3.4法人代表身份证明书及其身份证;

3.5法人代表授权委托书(及代理人身份证)。

四、比选原则

采用合理低价者为中选公司。

五、公告发布

    本次比选公告在“奉节县市政园林管理局”网站发布。

六、联系方式

      人:奉节县市政园林管理局

        址:重庆市奉节县西部新区综合行政办公区4

  人:郑文刚,电话:13896299567

              李在平,电话:13896928377

 

             

                         奉节县市政园林管理局

                            20171127

 

附件一

运营服务要求

一、标准设置要求

    1.借车卡办理

    市民使用个人有效身份证件(包括:二代居民身份证或市民卡或驾驶证或户口本或护照)至办卡中心填写申请表格办理公共自行车借车卡,运用单位须将所有办卡市民信息完整记录,并上传至服务器(相关数据实时发送至比选人)。

2.借车卡保证金(含卡片押金)

    市民办理借车卡时应收取一定数额的保证金(含卡片押金),保证金(含卡片押金)金额由比选人依据相关规定统一制定和调整,暂定金额为300/卡保证金(含卡片押金),定时缴纳至比选人指定账户,统一管理,每日办卡数据须及时上传至比选人。

3.借车卡充值

    每张借车卡预缴金额不低于310元(其中150元为办卡押金,160元为办卡成本和消费金额),当借车卡余额为150时,借车卡须具备自动锁定功能。

4.收费标准设定要求

    (1)车辆免费使用时间不得低于4小时。

    (2)根据实际情况,制定车辆租用收费标准,最终收费标准须配合比选人向相关物价部门核准后实施。

    (3)市民超时租用车辆时产生的车辆使用服务费收入归比选人所有。

5.补充说明

    市民在办理借车卡时除借车卡保证金(含卡片押金)及制卡成本外不得额外收取其他费用。

二、其他特别说明

    1.所有货物(维修件及备件)的制造、施工、安装、维修、检验、验收等以及软件及系统的开发、安装、调试、试运行、验收等必须达到合格标准,有国家标准的执行国家标准,无国家标准的执行行业标准,无行业标准的执行企业标准。

2.所有货物必须为全新的、未使用过的原装正品。

3.正式投入运行后,运营公司对公共自行车站点的任何调整和改造必须取得比选人的书面许可,否则视为违约行为。

4.配置适量的备用车辆,当车辆因故障等原因长时间无法使用时进行替换使用,确保市民借还车不受影响(经双方协商)。

5.运营期满后,运营公司须将系统整体(含产权)完好移交给甲方。所有移交的设备必须达到正常使用标准,移交时如出现设备缺失,比选人将根据设备单价在最后一期运营管理服务费中照价扣除。

 

附件二

系统运营管理服务要求

、运营管理服务期限

运营管理服务期限:自系统正式交付运行之日起五年(合同一年一签)。

二、运营管理服务基本内容

1.运营管理服务单位必须完成工商、税务相关登记,落实运营人员并完成培训工作。建立完善的公共自行车系统管理制度、运营制度、内部管理制度、考核制度、故障处理响应制度、24小时客服热线管理制度,并按各项制度开展日常运营管理。

2.“公共自行车运营管理中心”办公用房由比选人提供。

3.站点现场管理、借还车使用引导、宣传、推广、站点卫生保洁等。

  4.各站点的车辆调度、指挥和巡检,做好调度和巡检记录,根据本地交通出行规律,合理优化调度方案,重点解决好无车可借和无车位还车的问题。

  5.公共自行车系统设备的维修保养和淘汰更新,系统软件的升级维护。

  6.公共自行车系统使用推广和宣传。

  7.车身、站点等广告招商策划。

  8.其他与运营管理服务有关的内容。

备注:上述运营管理服务内容所涉及的一切费用包含在比选运营费用总价中。  

三、运营管理服务质量要求

1.站点完好率大于90%。除站点停电、迁移等客观因素外,区域内站点完好率大于90%。如出现站点故障,不能正常使用,从后台系统显示或监管部门发现问题向运营公司通报或收到市民投诉开始计时,应在48小时内修复完毕。

2.锁车柱完好率大于90%。对故障锁车柱,从后台系统显示或监管部门发现问题向运营公司通报或收到市民投诉开始计时,应在 48小时内修复完毕。

3.站点设施(站点底板、锁车柱、站点控制器等)维护。

站点设施保持完好,标识清晰,无严重锈蚀、破损现象,如出现上述及类似问题,应于48小时内解决。

4.自行车维护。

1)自行车定期和不定期进行检修,车况完好率大于95%。特别是刹车失灵、前后轴紧固螺丝松动、铃铛失灵等故障车辆不得投放使用,当故障车辆48小时内无法修复时必须提供相同数量的备用车辆供市民使用(和比选人协商)。

2)自行车车身出现严重锈蚀等有损外观形象等问题,48小时内无法修复的,必须提供相同数量的备用车辆进行替换(和比选人协商)。

3)确保自行车“满员上岗”,当发生自行车被盗、遗失时,必须在48小时内提供相同数量的备用车进行补充(和比选人协商)。

5.运转调度管理。运营公司应基于后台自动监控系统平台,结合本地公共自行车使用规律和特点,实施科学有效的调度运转管理;根据每个站点的用车规律,考虑高峰及非高峰时段,做到重点保障兼顾一般,合理调度站点车辆配额,特别是要采取有效措施,保证车辆的归还。

1)站点保洁、车辆维护、车辆调度人员要着装规范统一;调度车辆外观整洁规范,车辆驾驶人员安全驾驶,不违章不乱停;

2)自行车站点投放率应大于95%

3)各站点车辆数以70%-30%为上下限控制标准;

4)在保障重点的前提下,一般站点出现全部满车或全部空车情况超过不能高于2个站点;

5)高峰时段1小时后,站点空车率50%及以上时,自行车不得放置于锁车桩以外;备用车辆按要求在指定区域内摆放;

6)确保用户能及时还车,具体情况经双方协商解决;

7)合理调度,重点解决无车可借、无桩可还的情况。

6.站点卫生管理。站点设施,包括底板、锁车柱、站点控制器、自行车等设施保持清洁,(下雨、下雪等恶劣天气除外),无积泥、无污垢、无严重浮灰,站点区域内环境卫生保持干净整洁,车棚每周打扫一次,如抽查发现不达标,将根据情况扣减运营费用。

7.客户服务。客服系统需24小时通畅,做到有问必答,不能即时解答或解决的问题告知原因及处理时限,承诺的投诉事项必须在期限内(不超过3天)完成。

8.服务响应。设备故障时,服务商应在10分钟内响应,在30分钟内赶到故障现场进行维护服务(包括维修配件到达服务现场),轻微情节的修理应立即排除;一般情节的故障修理须2小时内排除;重大情节的故障修理须48小时内排除;特殊情节(交通事故等突发事件)的故障修理不得超过48小时。如设备损坏严重无法修复,立即更换同类或者更优化产品。

序号

故障情况

响应时间

到场时间

解决问题时间

1

轻微情节(正确的操作可预防发生故障)

10分钟

30分钟

立即排除

2

一般情节(一般设备或线路故障)

10分钟

30分钟

2小时

3

重大情节(设备运行状态危急不能正常工作)

10分钟

30分钟

48小时

4

特殊情节(交通事故等突发事件)

10分钟

30分钟

48小时

四、特别说明

1.办卡业务每日提供9小时服务(即830-1730),客服电话提供24小时服务,后台12小时监控,12小时运营调度,公共自行车管理中心应做到全年无休,方便市民。

2.运营期间运营单位可以通过广告推广获得收益(包括站点广告、车身广告、网站媒体广告),广告收益归运营公司所有,但广告推广方案必须征得比选人同意。

3.运营期间,市民因超时租用车辆产生的收入归比选人所有。

4.运营管理服务期内,如果出现车辆等设备损坏、被盗,运营单位必须及时更新、补齐,公共自行车发生故障或超过使用寿命时必须及时更新淘汰。运营期满后,运营单位必须及时、完整的将所有货物(含产权)及场地移交给比选人,如有损缺,按报价赔损。

5.运营管理服务期内,如运营公司因自身原因无法提供正常的运营管理服务,比选人有权终止合同,一切后果由运营公司承担。合同终止后,公共自行车系统自动移交给比选人,系统内所有设施产权即归比选人所有。在系统移交时,如有设备损坏或遗失或缺漏,运营单位必须无条件补齐,若未按规定补齐,比选人将按本次项目所报单价在运营管理费中做相应的扣除。

6.加强运营团队的安全教育和培训工作,运营管理服务期内,如出现人身意外伤害等事故(包含对第三方造成的伤害),一切责任由运营单位承担,妥当处理。加强市民使用公共自行车系统时的安全指引工作,因运营单位管理不到位导致市民出现人身伤害或财产损失的,运营单位必须妥善处理,并且自行承担。加强所有设施、车辆的防盗、防损等保护措施。

7.公共自行车和锁车器、主控器如发生人为损坏的,运营公司应现场拍照存档,并向当地公安部门报案,年终时凭报案记录及照片、损失清单、价目表向发比选人报销;但已经得到索赔的及由于运营公司原因造成损失的将不给予报销。

附件三

年运营管理服务费估算

序号

项目

金额(元)

备注

1

人员工资

108000

3名工作人员配备

2

自行车保养、更新、汰换、损耗及保险

15000

 

3

系统设备保养、更新、汰换、损耗

6000

 

4

办公、培训、通讯等费用

20000

 

5

卫生保洁耗材

1200

 

6

其他费用

10000

 

7

合计

160200

 

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技