奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 朱衣镇 > 乡镇信息


朱衣镇:“四个到位”强力推进扶贫对象动态调整工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn      责任编辑:朱衣镇   2017年11月21日 10时47分
    朱衣镇在2017年度农村扶贫对象动态调整工作中严守“四个到位”,确保了动态调整工作的精准度。
    一是责任落实到位。明确分管领导、工作队长、村(社区)四职干部的职责,把责任分解到人头、把措施细化到人头,建立责任追究机制,确保责任落实到位。
    二是政策宣传到位。分院坝、分村民小组、分片区召开会议和农村广播系统,广泛深入宣传贫困户识别(退出)的标准、流程和办法,确保正常宣传到位。
    三是程序执行到位。严格坚持“八步两评议两公示一比对一公告”的评议程序,每一个环节、每一步流程都由联系村领导或工作队长严格把关,确保程序执行到位。
    四是群众监督到位。严格执行公示公开制度、民主评议制度和义务监督员全程监督制度,并设立举报奖励机制,公开接受群众的监督,确保群众监督到位。
    通过严守“四个到位”,该镇的动态调整工作做到了公开透明、公正民主,获得了广大群众的一致好评。

(图为召开党委会逐户审核新增贫困户名单)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技