奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 石岗乡 > 乡镇信息


石岗乡:掀起学习十九大精神热潮
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2017年11月19日 22时31分

   党的十九大胜利闭幕后,石岗乡党委迅速成立由乡党委书记唐登武任组长,所有班子成员为组员的石岗乡十九大精神宣讲组,把学习贯彻十九大精神作为当前工作的重中之重。

    宣讲组成立后,石岗乡多次召集全乡干部学习十九大精神,并组成由联系村领导、驻村干部和大学生村官为主的基层宣讲队伍,分赴各村(社区)进行宣讲。

    在石岗全境,学习贯彻十九大精神氛围浓厚、形式创新、反响热烈。

    掀起热潮

    10月27日,唐登武乡职工大会上要求全乡干部职工要统一思想,确保全面贯彻落实党的十九大精神。

 全乡各党支部迅速组织学习十九大精神,并总结出学习十九大“三步走”的方法:一“看”,看十八大以来,在中国共产党领导下的中国发生的巨大变化;二“学”学习十九大报告的深刻内涵,领会十九大精神实质;三“做”,做好本职工作、基层工作,将十九大精神落实到具体工作中,为群众服好务。

   十九大精神迅速进入全乡各村(社区)。“你们这样做得好哇,我们老百姓也要学习十九大嘛!”在罗汉村学习十九大精神坝坝会上,村民向老伯向驻村工作队说道。与此同时,在全乡其他12个村(社区)都在召开宣传十九大精神群众坝坝会。

   多种形式

   在宣传十九大精神的过程中,石岗乡党委采用多种形式全面学习贯彻十九大精神。

制定学习计划,把十九大精神作为向党委理论学习中心组的重中之重;结合“两学一做”、“三会一课”,面向全体全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,将学习贯彻十九大精神常态化、制度化;精心制作宣传标语,并利用电子显示屏、各村(社区)便民为民服务微信群宣传十九大精神。多种形式宣传,方便群众了解、学习十九大精神。

  “干”字当头

   通过学习十九大精神,全乡干部群众的干劲更足。

  “我一定要把十九大精神贯彻落实到工作中去,以‘干'字当头的劲、精益求精的精神尽职尽责为群众服务,这是我做为一名共产党员的责任。”石岗乡党政办主任史云昌说。作为一名基层干部,史云昌将所有热情交付工作,全力为群众服好务,受到同事和群众的普遍称赞。

  在四方村,唐太益、罗世海等38户农户、贫困户在今年共流转土地200余亩用于种植脐橙,而现在,他们正忙着搬运、栽植脐橙苗。十九大报告提出的“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”让这38户农户、贫困户备受鼓舞,罗世海表示,“报告提到全面建成小康社会,我们也不能拖国家后腿。现在政策这么好,有了国家的支持,我们有信心奔小康!”

  十九大精神激励着全乡干部群众。唐登武表示,将进一步加强学习贯彻党的十九大精神,将十九大精神全面贯彻到日常工作中去,全力以赴决战脱贫攻坚,实现小康梦。(马倩)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技