奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 农委 > 农业信息


奉节县农业委员会关于公开征求农家乐公共品牌三峡原乡Logo设计图意见的通知
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn      责任编辑:农委   2017年10月27日 17时4分

    为打造我县乡村旅游品牌,加快推进农家乐规范化发展,2017年已注册“三峡原乡”为我县农家乐公共品牌,并聘请专业设计公司设计了农家乐公共品牌“三峡原乡” Logo设计图,现向社会各界征求意见和建议,请于2017年11月15日前,以书面意见或电子邮件反馈至奉节县农委。 
   
    附件:“三峡原乡”公共品牌Logo设计图


                             

奉节县农业委员会
                                   2017年10月27日



(联系人:丁一,电话:02356525251,邮箱:2141458229@qq.com)


附件

农家乐公共品牌“三峡原乡” Logo设计图


创作说明:
一、设计定位
1.视觉效果:家乡情怀、自然随意、简洁、温暖、寓意丰富、地域特征显著。
2.设计语汇:文化性、装饰性。
二、设计主题
1.绿水青山就是金山银山
2.山高水长、新月天上、橙子红、盬子香……故乡别来无恙。
三、构成诠释
1.logo以夔门山水为外形,以瞿塘峡谷,江边人家为联想,以奉节(中国橙都)的脐橙、奉节特色美食(盬子鸡)亦可理解为吊锅、江边老屋、月亮为主要构成素材。
2.本logo取山水自然形态,不拘泥于呆板的几何形态,给人以无限遐想的空间,亲切而温暖,一笔而成的夔门山水体现了奉节标志性地域特征,江水蜿蜒流长,顺势形成一个“乡”字,青瓦老屋与吊锅、热腾腾的香气、火苗构成一个抽象的“原”字,老屋背后的橙子树伸出画面之外,更是体现奉节脐橙远销外地、驰名全国的寓意。夔门山巅一轮新月包含了无限的对家乡热爱、思念之情,同时增添浓浓的诗意。
3.本logo以蓝绿渐变、橙、墨黑为主色。绿色,代表自然、环保、健康;天蓝代表青山、诗意、静谧、思念、希望;橙色代表温暖、活力、好客、热情;墨黑色代表历史、故事、稳重。
4.本logo可延伸性理解度很广,是一个易辩,易读、易记的良好视觉形象。
5.该lgoo图文化,以简捷明快的图形化语言与社会大众沟通,使信息得以快速传递,并形成品牌信息文化的沉淀。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技