奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 扶贫办 > 惠农资金公示


奉节县驻村工作队意外伤害保险承保机构的比选方案
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:扶贫办      2018年1月25日 17时13分

奉节县驻村工作队意外伤害保险承保机构

比选方案 

    根据《关于进一步加强驻村帮扶工作助推脱贫攻坚的通知》(奉节组发〔2017〕52号),为强化驻村工作保障,做深做细做实驻村帮扶,健全驻村工作队队员的意外伤害保障机制,确保驻村工作队队员在遭受意外伤害时能得到有效救治补偿,现为全县有脱贫攻坚任务的135支贫困村驻村工作队成员(共540人)和241支非贫困村驻村工作队成员(共705人)购买团体意外人身保险。经研究决定,在全县公开比选保险公司承保,特制定本比选方案。

    一、投保事项

    投保时间:2018年2月1日-2019年1月31日;

    投保标准:300元/人;

    投保对象:全县376支驻村工作队成员1245人(如有更换及时上报保险公司);

    投保内容:意外伤害住院、残疾及身故保险。

    二、准入条件

    (一)经国家保监会批准设立,并依法登记注册的在奉节县内合法经营5年以上,并具有独立承担民事责任能力的商业保险公司。

    (二)承办保险公司要在奉节境内有固定办公场所、服务网络及精干的政保业务服务队伍(500平方米以上的固定办公场所,2015年、2016年缴纳“五险”金的合同制员工15人以上)。

    (三)承办保险公司具备在奉节境内经营意外伤害住院、残疾身故险的业务范围,至少同时具备短期人身保险和财产保险(含保险会、保监会允许的兼业代理资格)的资质,且业绩优良。

    三、比选程序

    (一)比选方案报县政府审批并在县政府门户网站上发布比选公告。(2018年1月25日

    (二)保险公司公开报名,提交比选方案及相关资质佐证材料交县扶贫办。(2018年1月25—1月31日

    (三)扶贫办会同财政局、组织部、纪委、县公共资源交易中心进行资格审定并确定承保机构。承保机构与县扶贫办签订承保合同。(2018年2月1日—2月5日)

    四、提交资料

    (一)经营许可证、营业执照、税务登记证、分支机构组织机构代码、合同制员工缴纳社保证明等基础资料。

    (二)固定经营场所照片(产权或使用权证明、租赁合同)

    (三)在奉节境内承保财产保险、短期意外保险及短期健康商业保险工作开展情况。

    (四)在乡镇(除城区外)有服务网点。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技