奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 商务局 > 部门信息


奉节县商务局财政局关于继续申报电子商务进农村项目的通知
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2017年12月21日 15时27分

奉节县商务局

奉节县财政局

关于继续申报电子商务进农村项目的通知

各有关企业,有关单位

根据《重庆市商务委员会重庆市财政局关于印发重庆市电子商务进农村综合示范专项资金管理办法的通知》(渝商务﹝2017﹞594号)、《奉节县人民政府办公室关于印发奉节县电子商务进农村综合示范县创建工作实施方案的通知》(奉节府办2017﹞148号)等文件第十七届县政府第22次常务会议及电商专题会议精神,将继续开展电子商务进农村综合示范专项资金项目申报,现就有关事项通知如下:

一、支持方向

(一)农村电商物流配送体系建设

建设奉节县电商公共仓储物流分拨配送中心5000平方米,具备挑拣、分装、货品信息智能化管理、落地配、零单物流等功能;配备叉车、托盘、监控、传送带等物流装卸设施设备建设7-9条乡镇村物流专线,将所有电商物流综合服务站点纳入网线范围,确保每条专线每天定时往返县城与服务站点;搭建智慧化物流信息服务系统,建设智慧化的仓储管理系统和物流分拨调配系统;建设240个农村电商物流站点。

(二)农村电商公共服务体系建设

奉节县县级电子商务公共服务中心整体装饰布局,包括办公区3000平方米,农特产品展示展销区1000平方米,公共配套服务区1000平方米,配置设备设施,建设电子商务孵化基地,提供相关电子商务服务;建设奉节县电子商务数据平台;统筹指导电商物流综合服务站点建设,建设240个农村电商综合服务站点;开展农村电子商务宣传工作,营造电商氛围

(三)农村电商培训体系建设

农村电子商务普及培训; 农村电商带头人培训; 农村电商村社服务网点负责人培训; 传统企业负责人培训; 农村电商创业培训; 规模网商培育。对政府、企业、农民等提供基础普及性的公开、免费培训,对有电商创业需求的大学生村官、返乡大学生和电商从业人员提供增值培训。

(四)农产品品牌化、标准化建设

奉节县农产品公共品牌培育、宣传推广;建设奉节脐橙农产品质量追溯体系;提供适合网销产品,实现平台销售及品牌推广;.加强全县网销农特产品供应链规划、建设和管理,建立健全上行渠道。建设以奉节脐橙为主的电商标准化体系,新建分拣、加工、包装、预冷、仓储设备设施。

二、申报条件

)申报企业应是在我县完成工商注册并在我县税务部门登记纳税、具有独立法人资格的企业,且取得国家相关证照,企业财务制度健全,近3年无失信记录无财政资金使用违纪、违规、违法行为未受到行政处罚。

)申报企业应为项目的实际投资主体。

(三)申报项目未获得国家、市、县级财政资金支持。

三、申报资料

(一)业主申请报告(正式红头文件)。

(二)《奉节县电子商务进农村综合示范资金扶持项目申报表》(附件1)。 

)项目实施方案及可行性报告。包括业主介绍、项目概况(名称、地址、内容及规模、总投资、条件及优势分析等)、投资估算与资金筹措(要有具体明细、财政补助资金用途)、项目实施步骤及进度安排、项目保障措施(包括组织保障、资金保障等)、项目效益分析等。

)项目投资预算表。

单位营业执照、法人身份证复印件;从事需要国家审批的商品销售或网上销售需要审批的,需提供相关审批材料(都需加盖公章)。

)其他相关证明材料。

项目申报资料在2017年1226下午5:30以前将纸质材料一式份交县商务局电商服务中心(县商务局321办公室),电子材料同时报送。逾期未申报视为自动放弃,申报资料不符合上述要求的视为不合格。

四、其他

(一)申报单位对项目真实性负责,发生虚假行为,取消申报资格,并承担相关责任。

)新建项目实行“先建后补”,项目经验收合格、所需材料齐全后,按程序拨付项目补助资金

)严禁同一项目多头申报,严禁虚报建设内容,严禁擅自更改建设业主、建设地点和建设内容。

)本资金必须专账管理、专款专用,同时接受各级监督检查和绩效评估。

(五)具体支持范围、方式及标准、项目推进和资金申报、资金拨付等相关要求按《重庆市商务委员会重庆市财政局关于印发重庆市电子商务进农村综合示范专项资金管理办法的通知》(渝商务[2017]594号)文件和县上相关文件、相关会议要求执行。具体建设要求参考商务部办公厅《农村电子商务服务规范(试行)》(见附件)要求。  

附件:1. 奉节县电子商务进农村综合示范资金扶持项目申报表

2. 重庆市商务委员会重庆市财政局关于印发《重庆市电子商务进农村综合示范专项资金管理办法》的通知(渝商务[2017]594号)

3.《农村电子商务服务规范(试行)》

                        

                                  奉节县商务局

                                  奉节县财政局

                                 2017年1221

        (联系人:向晓铃 ,联系电话:56557177)

 

附件1:奉节县电子商务进农村综合示范资金扶持项目申报表.doc
附件2:重庆市商务委员会重庆市财政局关于印发《重庆市电子商务进农村综合示范专项资金管理办法》的通知.pdf
附件3:农村电子商务服务规范(试行).docx

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技