奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 商务局 > 部门信息


关于组织开展电子商务进农村综合示范专项资金项目评审会的通知
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2017年12月27日 9时32分

 

 

奉节县商务局  奉节县财政局

关于组织开展电子商务进农村综合示范专项资金项目评审会的通知

奉节商务发〔201755

各有关企业,有关单位

为有序推进我县电子商务进农村综合示范工作,根据《重庆市商务委员会重庆市财政局关于印发重庆市电子商务进农村综合示范专项资金管理办法的通知》(渝商务﹝2017﹞594号)、《奉节县人民政府办公室关于印发奉节县电子商务进农村综合示范县创建工作实施方案的通知》(奉节府办﹝2017﹞148号)、《奉节县商务局奉节县财政局关于继续申报电子商务进农村项目的通知》(奉节商务发〔201750等文件精神,定于2017年12月28日开展电子商务进农村综合示范专项资金项目评审,现就有关事宜通知如下:

    一、成立评审机构

(一)成立评审工作领导小组:

  长:曹   县商务局副局长

副组长:冉  伟 县财政局副局长

       李晓霞 县商务局副局长

成  员:刘  毅 县财政局企财科科长

       向晓铃 县商务局电商科科长

(二)成立评审专家组:

评审专家由5人组成,其中:市商务委电商专家库专家3名,县商务局1名,县财政局1名。

    二、开展评审工作

(一)评审时间:2017年12月28日上午8:30,时间1天。

(二)评审地点:奉节县老县政府三楼三会议室(奉节县永安街道县政路88号)。

(三)参加人员

1.评审专家组成员5名;

2.各项目申报企业1-2名。

    三、其他事项

请各项目申报企业作好项目情况简介和评审答辩准备工作,并提前到达评审地点。具体注意事项详见附件。

联系人及电话:向晓铃 56557177

             黄清华56557177

 

奉节县商务局 奉节县财政局                                               

                       2017年12月27日 

附件: 

奉节县电子商务进农村综合示范专项资金项目

评审事项说明

 

一、评审专家事项说明

(一)评审工作安排。1.县商务局介绍情况;2.评审组推荐评审组长;3.评审组查阅资料;4.企业介绍情况和答辩;5.评审组专家介绍各自审查情况、集体讨论和综合评定并签署意见。

(二)项目评审办法。本次项目评审采取公开性专业评审,实行每个专家分项评审、评审组综合评审的办法。

(三)项目评审重点。重点审查项目申报是否符合基本条件,分析和审核项目可行性。

)专家注意事项。一是提前做好准备工作。因评审企业多、时间紧、专业性强,请有关专家提前了解项目审核相关内容和知识。鼓励有关专家1227午到县商务局电商科县商务局321办公室)查询企业项目申报资料,全面了解企业情况,确保项目评审质量。二是专家提问要突出重点、疑点。提问时要结合评审要求和企业实际,提问题的语言要简明扼要,让企业听得懂。

、项目申报企业答辩事项说明

(一)项目情况介绍。由项目负责人在评审会上简要介绍项目主要情况,每个企业情况介绍时间控制在5分钟以内(一般在1200字以内,语速较慢的在1000字以内)。介绍的主要内容分两部分:(1)项目基本情况简介(一般1.5分钟以内)。主要介绍企业基本情况、实施条件以及优势分析,让评审专家了解申报企业是一个什么样的企业,有实力、干得了、干得好、干得久。(2)项目可行性分析简介(一般3.5分钟以内)。主要介绍企业投资估算与资金筹措、项目实施步骤及进度安排、项目保障措施(包括组织保障、资金保障等)、项目效益分析,让评审专家了解目标可达成、项目实施可行。为更好地让评审专家及时准确了解项目情况,申报企业可采取以下策略:一是项目情况简介要做到文字精炼,突出重点,控制字数。二是情况介绍时做到声音宏亮、表达清楚。

(二)项目评审答辩。在企业介绍情况后,各位评审专家对有疑问或需要进一步核实的情况提出问题,企业当场简明扼要回答,只回答专家提出的问题,非问不答。每个项目答辩时间一般控制在2—3分钟;个别问题较多的项目可适当延长,问题较少的项目可在规定时间内进行;对企业情况介绍清楚、项目资料明确、专家无疑问的,企业不再进行答辩。

(三)提前到达现场。请项目申报企业(每个企业1-2人1228上午8:30前到达奉节县老县政府三楼三会议室(奉节县永安街道县政路88号)等候,做好情况介绍和答辩准备。

(四)企业答辩顺序。企业情况介绍和答辩顺序根据申报项目类别编制序列进行。除第一个按工作人员安排外,以后每个企业提前5分钟到达评审现场外等候。如有疑问,请及时工作人员联系。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技