奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


清明高速免费通行 奉节多措施强化通行安全
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2017年4月7日 16时10分
     今年,清明放假期间高速公路继续实行七座及以下小客车免费通行,具体时间为4月2日0时起至4月4日24时结束(以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准)。

    在高速公路免费期间,重庆市交通执法总队第二支队三大队积极行动,加大执法力度,全力保障出行安全、通畅。结合“清明”假日期间,短线自驾出游增多、车流较平时有大幅增长、车型混流、行人上道等一系列实际情况,加强分析预判,制定并完善针对小长假确实可行的应急方案和勤务计划,做好节前思想动员和必备的后勤保障。提前与辖区营运公司沟通对接,对小客车免费通行期间收费站、服务区、路面行车秩序、突发事件的救援处置、重点路段的安全管理、联合开展隐患排查与整改,联勤联动信息互通等事宜进行沟通和部署,明确分工与职责。

    此外,完善勤务计划,清明期间勤务工作全面进入加强勤务模式,采取增人增车、增加路面勤务力量、增加巡逻班次、加大巡逻密度等方式,及时消除路面安全隐患,有效防控行人上道,确保路面安全畅通;指挥中心坚持开展网巡工作,重点关注路面随意停车等违法行为,发现异常情况快速通知就近巡逻车前往处置;各大队建立应急小分队,对可能产生拥堵的点位、节点进行摸排,做到心中有数;强化与救援、医疗机构的协作机制,各大队之间、中队之间建立应急处突联动机制,主动协作,快速处置各类突发事件,做好事故发生后的及时有效管控和疏导工作。

    在做好安全执法的同时,通过电视、网络媒体提前发布辖区施工路段、易拥堵路段绕行路线、事故多发路段等相关信息,提醒驾乘人员安全通行;在服务区、收费站入口设置执法服务点,开展安全宣传和指路服务,大力宣传清明期间的安全行车注意事项,提高驾乘人员安全意识。

    奉节交通部门提醒出行群众:出行前,要注意车况的检查,尤其是刹车、轮胎、车灯,避免因车况原因影响出行;要错峰行驶,车主要随时关注交通出行信息,合理选择路线和出行时间;清明出门祭祀,无论是在高速公路或是其他路段,要遵守交通规则,不能超速、超员行驶;在祭祀时,车辆不要乱停乱放,避免追尾事件发生。同时及时关注微博@重庆高速12122、@重庆市交通行政执法总队、微信平台“重庆高速公路”、收费站电子情报板等知晓路况信息。高速路上需要求助报警,可拨打12122或者是96096服务电话。(刘孝武、 黄露丹)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技