奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


奉节:拟投资1000余万元完成21座危桥改造
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2017年4月7日 16时13分
     2017年,我县计划投入危桥改造资金1063万元,实施危桥改造工程项目21座。目前,此批项目正在进行招投标工作,预计4月份将全面开工建设。

    据统计,本次实施改造的21座桥梁分别是国道渝巴路上的石板滩桥、更生桥、红土桥、九大桥等8座桥;国道巫恩路上的高桥、粮店桥;省道奉利路上的幸福桥、大治桥;乡道上庄路上的上庄桥、村道团肖路上的团结桥等。预计建设工期9个月。

    此批改造的危桥,普遍存在桥台不均匀沉降、拱圈开裂、桥面铺装破损开裂、护栏不符合规范要求等情况,存在一定的安全隐患。因此,在整治过程中,将对危桥的主拱圈及桥台进行加固;修复拱上侧墙;对钢筋外露缺陷进行处理;对桥梁的桥面重新进行铺装;对桥梁的护栏及人行道板进行更换;对损坏泄水管进行更换;对铰缝开裂处进行封闭处理。

    在危桥整治过程中,桥隧所作为业主,将严格按照管理内容和职责进行项目管理,并委托有资质的监理单位进行现场监督,桥隧所将不定期联同质监单位对施工项目质量和安全进行抽检;工程完工后,施工单位必须向桥隧所及质监单位各提供一份规范详实的竣工文件资料,确保工程质量。(来源:县交委)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技