奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 直属事业单位 > 旅游局 > 部门信息


2017年5.1期间奉节旅游情况综述
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:旅游局      2017年5月2日 8时57分
    五一期间,我县旅游供需全面上升,旅游活动井然有序,无旅游安全事故发生。据统计,五一期间我县共接待游客16.0776万人次,实现旅游总收入5392.72万元,同比分别增长19.97%和20.15%。景区共接待3.9514万人,收入188.91万元,同比分别增长25.22%和10.74%,其中白帝城景区接待1.2967万人,收入145.7万元,同比分别增长19.98%和20.72%;天坑地缝景区接待0.4808万人,收入24.94万元,同比分别增长34.68%和17.09%。今年的五一小长假主要呈现以下4个特点:
    一是景区项目建设未对接待产生较大影响。白帝城景区内多处在进行维修维护,接待能力受到一定的限制。所以五一小长假期间,我县景区门票优惠及相关活动较少,只在节前与美团合作开展了9元抢门票(总共30张)活动,但购票人次和门票收入仍保持稳步增长。
    二是自驾游为主。五一小长假期间,两大景区接待自驾游车辆近3500辆、9500人次,约占总人次的53.45%。
    三是乡村旅游持续火爆。如白帝镇亚源生态农业观光园集滑草、赏花、采摘(樱桃、草莓)、娱乐、吃农家饭等为一体,五一小长假共接待游客5000余人,收入50余万元。其园内道路停满车辆,已将篮球场改为临时停车场,园外的省道停车近2公里。
    四是乡镇积极主动,营造全域旅游氛围。各乡镇高度重视全域旅游发展,尤其是吐祥镇成立了全域旅游工作专班,建立了“魅力吐祥”微信公众号,干部实地察看资源,谋划旅游发展,利用各路人脉资源组织采风活动。
 
奉节县旅游局
2017年5月1日
 

白帝城景区
 
 

亚源
 
 
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县西部新区朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技