奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 审计局 > 部门信息


县审计局多措并举规范政府投资审计成效显著
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年1月25日 9时6分

2017年,县审计局坚持以提高审计质量为核心,以防范投资审计项目风险为重点,以提高审计能力为关键,有序推进政府投资审计工作。全年共审计政府投资项目36个,送审投资额9.6亿元,核减0.7亿元,节约了政府财政资金,充分发挥了审计“守护神”作用。

强化源头管理。对被审计单位报送的项目审计资料,落实骨干力量进行认真梳理、核查和登记,实行台账管理,凡不符合审计条件的,一次性告知并退还相关项目建设业主,待完善资料、符合审计所需基本条件后再实施审计。

加强廉政管理。强化廉政教育,注重运用廉政案例特别是市审计局下发的投资审计方面的典型案例,加强对投资审计人员包括聘用的社会中介机构人员的日常教育和管理。加强监督检查,由分管领导牵头,不定期开展审计组成员特别是聘用的社会中介机构人员遵守审计“八不准”工作纪律及其他廉政纪律“回头看”,及时排查和防范廉政风险。

严格中介机构管理。加强审计社会中介机构备选库管理,坚持随机选取、管用分离、动态淘汰和综合监管原则,促进中介机关依法履职尽责。结合项目实施,将社会中介机构出具的投资项目审核报告纳入审计事项进行核查,对核查发现的问题交由内审科予以专项核查。

严控审计质量。加强审计现场管理和倒计时工作督查,局分管领导不定期深入审计现场,及时研究解决审计过程中遇到的困难和问题。加强对重点项目审计实施方案和审计结果类文书的审理工作,确保“五审并举”工作要求落到实处。对政府投资金额在200万元以下的项目,由项目建设业主自行组织审计并送审计机关备案,审计机关随机进行抽查。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技