奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


奉节组织参加2018年全市安全生产工作电视电话会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年1月11日 11时48分

 

2018年1月9日下午3点召开了2018年全市安全生产大会电视电话会议。我县分会场设在县政府二楼视频会议室, 副县长张永全县各乡镇(街道)、县安委会各成员单位的主要负责人及部分重点企业负责人共98人参加了此次会议。

会议由陈和平副市长主持,并传达了敏尔书记的重要批示:安全第一,生命至上。做好安全生产工作,是各级党委和政府必须承担好的重要责任。新一年,要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,更加注重综合治理,更加注重风险防控,更加注重夯实基础,更加注重改革创新,坚决遏制重特大安全事故发生,努力把全市安全生产工作提高到新水平。

市委副书记、市政府代市长唐良智同志从“两新”出发,认真总结2017年安全生产工作成绩和问题,指出全市安全生产经过努力已进入新阶段。结合全市安全监管实际情况,强调要下大力气推动新时代安全生产工作再上新台阶,抓好安全生产,是人民群众对美好生活的需要,是适应社会主要矛盾变化的迫切需要。今年,市政府安委会将今年定为监管执法“强化年”,目标是:事故死亡人数总量下降5%,较大事故控制在20起以内,坚决遏制重特大事故。市政府2018年第一个大会就是安全生产工作大会,给新一年安全生产工作打开了良好开局。

电视电话会结束后,副县长张永强调,参会各单位要按照全市安全生产工作电视电话的要求,抓好当前安全生产工作,一是把握时间节点,积极开展督查检查。二是突出工作重点,落实各项工作措施。三是规范大型群众性活动安全管理,维护社会治安秩序和公共安全。四是加强应急值守工作。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技