奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


安监林业服务上门、化困解难助转型
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年1月26日 16时11分

 

数九严寒雪纷飞,对症下药解难关。2018126日,县安监局局长陈泽、县林业局局长侯门辉、汾河镇党委书记吴勇、镇长曹雪林一行对汾河镇龙洞煤矿关闭后转产成立的奉节县安厚农业发展有限责任公司油橄榄种植项目进行了现场调研。该项目合同流转土地面6000余亩,实际流转到位并完成土地整治2000余亩,投入近600万元;目前待付2018年土地流转费180万元,待付2017年农民工工资200万元。调研组一行对项目实施进展给予了充分肯定,林业局工作人员现场办公,联系油橄榄种苗,并表示只要完成种植,立即验收,并启动项目奖补资金拨款程序,用于解决农民工工资。

调研组一行针对项目实际情况,结合我县“绿水青山就是金山银山”的产业转型发展战略,梳理产业政策,建议企业不仅仅要用好煤矿关闭转型发展的特殊政策,更要积极争取农业基础设施配套和种苗扶持等产业政策,采取土地流转、入股分红等多种方式,坚持做强做精,坚定发展信心。林业局工作人员还从种植技术上进行了指导。项目业主信心倍增,立即落实人员组织实施苗木种植。

2017全县煤矿关闭转产扶持工作坚持“扶上马、送一程、谋发展”工作方针,财政支持转产企业扶持资金,扶持转产企业上马;相关部门、乡镇积极配合,精准扶持,效果明显。截止126,全县2016年关闭的37个煤矿中已有30个启动转产。22个关闭煤矿完成转产立项申报工作,12个转产扶持项目完成80%以上,其中:7个转产项目通过主管部门验收合格。累计拔付转产扶持资金7470万元。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技