奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第39次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年10月23日 18时4分

2018年9月17日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第39次常务会议。

会议审议了《关于大力促进民营经济发展的意见(送审稿)》(以下简称“意见”)。《意见》指出民营经济是天生的市场经济、老百姓经济,也是经济转型升级的生力军、创新创业的主力军。当前,我县民营经济总体规模偏小、优质企业不多、创新能力不强、发展活力不足、质量效益不高,要深刻认识促进民营经济发展的重大政治意义。《意见》提出, 一是要全力打造一流的营商环境,在全社会形成重视民营经济、尊重民营企业家的良好氛围。 二是要破解民营经济发展瓶颈 ,着力破解“融资难”“办事难”“创新难”“维权难”“负担重”“人才缺”等痛点难点问题,让民营企业轻装上阵,大胆创新创业。 三是要强化保障机制高质量新发展,全力推动民营经济高质量新发展,确保措施落到实处。 

会议强调,促进民营经济健康发展,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、建设现代化经济体系、推动经济高质量发展的必然要求。我县要深入贯彻落实习近平总书记关于促进非公有制经济发展的总要讲话精神以及全市民营经济发展大会精神,切实增强推动民营经济新发展的使命感、责任感和紧迫感,牢固树立服务民营经济就是服务奉节发展的理念,毫不动摇支持引导民营经济发展,不断提升我县民营经济发展活力、创造力和整体实力。会议确定,一是原则同意该意见,县统战部根据会议意见修改完善后,按程序报批实施。

会议还审议了《“奉节脐橙”产业发展方案(送审稿)》和《2018年度奉节县脐橙分级销售推进方案(送审稿)》。《“奉节脐橙”产业发展方案》围绕将奉节脐橙打造成为中国脐橙第一品牌的总目标,提出至2025年,要通过不断完善配套设施、发展橙旅融合、建设“一区一镇三园三中心”等方式,全面推动奉节脐橙提质增效,提升奉节脐橙知名度、美誉度和市场竞争力。在产业发展的基础上,还要努力开拓销售市场。为有效促进果农增收和产业增效,制定了《2018年度奉节县脐橙分级销售推进方案》。该方案对奉节脐橙进行了品级划分,提出分选分级主要采用商品化分选线或小型分选设施进行,明确了组织领导、监管责任、经费保障、奖惩措施等内容。会议确定,一是充分利用《才子佳人诗词挑战赛》赛事品台,打造“脐橙西施”,强化脐橙品牌营销。二是原则同意上述方案,县脐橙产业发展中心根据会议意见修改完善后,按程序报批实施。

会议还审议了其他事项。

县领导唐守渊、雷开新、陈鼎、张永、张迁、李品雄、任再稳参加会议。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技