奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第41次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年11月2日 16时38分

2018年10月16日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第41次常务会议。

会议审议了《奉节县网络扶贫行动计划实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。为深入推进扶贫开发事业,充分发挥互联网先导力量和驱动作用,特制定《方案》。《方案》一是确定了主要目标,明确到2020年,全县互联网建设和应用步伐加快,50兆光宽带实现全覆盖,100兆光宽带覆盖比例增加,农特产品网上销售额年均增速保持在20%以上。二是结合全县实际,抓好推进贫困村网络全覆盖、降低贫困家庭网络通信资费、加快人才体系建设、建立电商公共服务体系等20项重点项目,明确工作职责,全县各部门共同推进网络扶贫重点项目建设。三是强化六大保障措施。包括加强组织领导、加大政策扶持、加大资金支持、加强网络安全保障、加大宣传力度和强化督查落实。

会议强调,我县要深入贯彻落实习近平总书记关于实施网络扶贫行动的重要指示精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以“互联网+扶贫”的总体思路,发挥互联网在推进精准扶贫、精准脱贫中的驱动作用,增强脱贫致富内生动力,造福更多贫困群众,为大力度高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。会议确定,原则同意该方案,由县发展改革委根据会议意见修改完善,按程序报批实施。

会议还传达学习了《习近平扶贫论述摘编》以及全市深入学习贯彻习近平扶贫重要论述打好精准脱贫攻坚战工作推进会议精神。

会议还审议了其他事项。

县领导唐守渊、雷开新、陈鼎、李大武、张永、张迁、赵从刚、李品雄、任再稳参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技