奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第42次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年11月19日 9时31分

2018年10月23日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第42次常务会议。

会议审议了《打赢打好脱贫攻坚战三年行动的实施意见(送审稿)》(以下简称“意见”)。为全力打赢打好脱贫攻坚战,打造习近平总书记扶贫重要论述奉节样板编制《意见》。《意见》指出,一是要把握好打赢打好脱贫攻坚三年行动的总体要求,集中力量推进深度贫困地区脱贫攻坚;二是围绕产业、就业、教育、健康、农房改造、异地扶贫搬迁、生态扶贫工程等,强化政策措施;三是要加强统筹协调,加快补齐贫困地区基础设施短板,实施好交通扶贫、水利扶贫等行动;四是要更加注重精神扶贫,文化扶贫,大力激发贫困群众内生动力,努力形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量有机结合和互为支撑的大扶贫格局。会议强调,我县要深入学习习近平总书记扶贫重要论述,按照中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》和市委、市政府《关于打赢打好脱贫攻坚战三年行动的实施意见》部署,结合实际进一步把握打赢打好脱贫攻坚战三年行动的总体要求,扎实推进今后三年脱贫攻坚工作。

会议还学习了《习近平扶贫论述摘编》、《中共中央国务院乡村振兴战略规划(2018-2022年)》《重庆市实施乡村振兴战略规划(2018-2022年)》以及重庆市三季度经济形势分析会议精神。

县领导唐守渊、雷开新、陈鼎、李大武、张迁、赵从刚、李品雄、马德凤、王成、吴晔军参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技