奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息


奉节县举行2018年中学生宪法知识竞赛
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:县教委      2018年11月27日 15时57分

为在全县进一步营造学习十九大精神、学习宪法知识氛围,开展好普法教育活动,引导青少年从小掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识,11月26日,奉节县2018 年中学生宪法知识竞赛在人民大会堂隆重举行。

县人大常委会主任田承毅、县人大常委会副主任龚举品、张述林、张益术、张红莅临现场观看比赛,并为获奖选手颁奖。

据了解,本次大赛由奉节县人大办公室主办,县教委、县司法局、县广播电视台承办。经过前期初选,来自全县11所学校的15名选手成功晋级决赛。本次宪法知识竞赛旨在以赛促学,在全社会营造良好的学法、用法、尊法、守法氛围。

比赛现场气氛紧张热烈,选手们个个精神抖擞、激情昂扬、奋力答题,在进行的四轮比拼中,每一轮都是你追我赶,不分伯仲。加时赛更是将场上的气氛一次次推向高潮,现场不时爆发出阵阵掌声。

最后一轮的风险题,各选手大胆取舍,沉着应对,真的是赛出了风格,赛出了水平。 

最终,长龙实验中学高康淋凭借其扎实的宪法知识储备和沉着冷静的现场发挥,夺得冠军,梅子初中杨何龙获得亚军,繁荣初中杜卫获得季军。

此外,报国路小学、实验初中、永安中学的师生们还为大家带来了演讲、朗诵、歌曲等精彩的文艺表演。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技