奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


鱼复街道:部门联动依法拆除私装地锁95个
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年11月6日 10时3分

随着私家车的增多,“停车难”问题越来越突出,很多商户私自安装地锁占用公共区域,影响了广大市民出行,也存在着严重的安全隐患。近日,鱼复街道联合县城管局、规划局、公安局、交巡警大队等相关部门,对辖区滨江国际、红砖厂附近擅自设置的地锁、铁链、铁柱进行依法拆除。

据悉,在整治工作开展前,该街道组织相关职能部门执法人员与部分业主代表召开了座谈会。会上,工作人员耐心细致地为业主代表做思想工作,告知其私占公共资源属违法行为,对社会公共利益、公共安全具有严重的危害性,并要求迅速拆除。

截止目前,累计拆除铁柱、铁链等各类地锁共计95个。下一步,该街道将加大擅自私装地锁的巡查和整治力度,消除各类安全隐患,确保广大市民方便出行、规范停车,为加快创建全国县级文明城市打下坚实的基础。(费媛)

(拆除现场)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技