奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


兴隆镇:扎实开展非洲猪瘟疫情防控工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:兴隆镇      2018年11月8日 15时46分

为切实加强猪肉及肉制品市场监管工作,防止病死猪肉、未经检验检疫或检验检疫不合格肉品流入市场,有效做好非洲猪瘟疫情防控工作。近日,兴隆镇组织动监站相关人员对辖区内生猪养殖场(户)进行全面排查。排查工作做到户户到、圈圈查、头头清,截止目前,全镇没有发现可疑疫情。

据了解,该镇在湖北、龙桥等交汇处设置了临时检查站,建立了24小时值班值守和日报告制度,对过往车辆特别是出入境车辆进行严格排查,同时在全镇利用微信、属地媒体等宣传途径积极对非洲猪瘟防控知识进行全覆盖宣传。截至目前,共发放宣传资料1000余份,转发非洲猪瘟防控知识12000余次。切实提高了广大群众的认知度,增强了非洲猪瘟防控和鉴别能力。(李先焰)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技