奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 规划发展


奉节:投资638万元整治11座危桥 预计11月底完工
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年11月1日 16时0分

截至目前,奉节县2018年度实施的11座危桥改造工程已完成总进度的85%,预计11月底全面完工。

本次危桥改造共投入资金638.4万元,其中G348线上石板滩桥、邬家沟小桥、孙家湾二号、唐湾沟桥、S402线幸福桥、X016线张家岩桥6座桥梁已完工,X016线草堂二号桥、X017小河口桥、S103线柚子树桥、S103线九大桥、S103线辽叶沟二桥5座桥梁正在施工建设。此批危桥改造完成后,将有效保障辖区桥梁通行安全。

据了解,此批改造的危桥存在桥梁桥台不均匀沉降、拱圈开裂、桥面铺装破损开裂、护栏不符合规范要求等情况,存在较大的安全隐患。在发现安全隐患后,县桥隧所门聘请专业设计单位进行现场踏勘,设计出针对性较强的整治方案,形成“一桥一方案”后方组织进行施工。在整治过程中,县桥隧所还派技术人员在现场进行指导和督促,全程参与监督,有效保障了工程质量。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技