奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


奉节县举办2018年“119”消防宣传月活动启动仪式
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:县消防大队      2018年11月6日 10时1分

为深入推动今冬明春火灾防控工作的开展,进一步提高全民消防安全意识,全面提升社会抵御火灾的能力。11月2日上午,由奉节县消防安全委员会主办,县消防大队承办的119大型宣传活动启动仪式暨消防文艺汇演活动在县人民大会堂隆重举行。奉节县人民政府副县长公安局局长张永、奉节县应急办主任史宗常、宣传部副部长曾学忠、县安监局局长陈泽出席仪式,各镇重点单位、大队全体官兵共计400余人参加活动。

活动开始前,大队组织消防志愿者、西部新城中队在会场外设立咨询台,消防器材展示区、模拟火灾逃生体验区等,为前来参加活动的群众和路边行人讲解消防器材,发放消防宣传资料,普及消防知识。

活动正式开始,奉节县应急办主任史宗常宣读了《奉节县消防安全委员会办公室关于表彰2017年度优秀社区消防宣传大使的通报》,在场领导为社区消防宣传大使颁发了荣誉证书,奉节县副县长公安局局长张永代表县委、县政府为启动仪式致辞。

启动仪式结束后,重庆消防总队文工团为大家献上了精彩的文艺表演。一个多小时的演出中,舞蹈、小品、独唱、合唱等形式多样的节目精彩纷呈,热烈的掌声经久不息。演出中,消防知识有奖问答更是让现场观众热情高涨,寓教于乐的形式使得消防知识更容易被学习和牢记。

根据安排,在接下来的宣传月活动期间,奉节县还将相继组织开展高层建筑疏散逃生演练、组织开展重点单位全员参与的消防知识培训、组织快递小哥走上街头开展宣传等,持续开展一系列消防安全宣传活动,广泛进行宣传,扩大消防宣传的影响力,掀起关心学习、普及消防的热潮,形成共同关注消防安全工作的氛围。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技