奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


云雾土家族乡:“三融合一集中”产业新模式助增收
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年12月4日 17时18分

短期靠政策,长期靠产业,为高质量打赢打好脱贫攻坚战,进一步扩宽产业扶贫增收渠道,近日,云雾土家族乡积极探索“帮扶+电商+集体经济”三融合一集中,建立利益联结新机制,创新创造产业增收新模式,不断提升群众满意度。

据了解,云雾土家族乡高度重视“互联网+”经济,积极探索电商发展新模式,提出帮扶、电商、集体经济,三融合一集中的产业发展新思路,以村级电商服务站为中心,将贫困群众的中药材、蜂糖、核桃、松子等特色农产品,集中到服务站,进行加工包装,实现网上销售。同时,驻村工作队和村集体经济组织根据产品销量,指导贫困群众的产业发展,最终建立电商产业链。

“在开展具体帮扶工作中,我们始终坚持‘双扶'工作原则,充分发挥知识、技能和资源优势,以电子商务为手段和工具,构建‘种植户、养殖户—电商服务站—集体经济组织'的特色农产品供应链管理体系,不断壮大集体经济。”该乡屏峰村驻村领导说道。

目前,该乡已经建立4个电子商务服务示范点,注册电商企业3家,示范点分别与32户贫困群众签订特色农产品代购代销协议,建立了松子、葛根粉、蜂糖、核桃、党参、大黄等本地品牌的特色农产品,年销售收入达30万元。

(码头村电商服务示范站)

(驻村工作队现场调研销售情况)

(当地品牌特色农产品)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技