奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 扶贫办 > 部门信息


报告会催人泪下 座谈会激励奋进 杨骅同志先进事迹报告会在我县举行
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年12月6日 14时54分
         2018年11月29日下午,由市委宣传部、市委组织部、市农业农村委、市扶贫办、忠县县委联合主办的“家国大爱 公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会在奉节县人民大会堂举行,重庆市交通局副巡视员张小勇,奉节县委书记杨树海,县委常委、宣传部部长吴康轩,县委常委胡云清,县政协副主席何永芬及县委各部委、县级各部门、驻奉各单位负责人,全县各驻村第一书记,驻村工作队队长、队员,大学生村官和选调生代表共计700余人参加主会场报告会。此外,全县33个分会场近4000名干部群众通过电视电话会议形式聆听报告会。
        县委书记杨树海在致辞中,首先代表中共奉节县委、县人大、县政府、县政协,向杨骅同志致以崇高的敬意,向杨骅同志先进事迹报告团全体成员表示由衷的感谢,向杨骅的家人表示亲切的慰问。杨树海表示,杨骅同志是我市脱贫攻坚战上的时代楷模,我们要学习他对党忠诚、甘于平凡的政治品格,谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风,心系群众、服务人民的公仆情怀,严守纪律、廉洁自律的优秀品格和勤俭节约、一心为公的优良品德。杨树海要求,全县上下要以此次报告会为契机,团结一致、奋勇拼搏,共同打好打赢脱贫攻坚战,要以杨骅同志为榜样,对标先进、见贤思齐、恪尽职守、开拓进取,在推动改革发展稳定中当先锋、作表率,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的工作业绩,为推动高质量发展创造高品质生活不断贡献我们大家的智慧和力量。
        杨骅同志生前系忠县安监局办公室副主任,忠县安监局派驻金鸡镇傅坝村“第一书记”、驻村工作队队长。2018年8月21日上午8时许,杨骅在村委会办公室与村干部一道研究贫困户危房改造工作时突发疾病,经抢救无效光荣牺牲,年仅48岁。
       报告会上,6位报告团成员分别从杨骅服从组织安排投身扶贫事业、用心用情用力兑现承诺、以家国情怀传承忠诚大爱、影响后来者投身未竟事业等方面,从亲人、同事、帮扶对象和记者的角度,讲述了杨骅先进事迹。报告会感人至深、催人奋进,引起了现场听众的强烈共鸣,掌声不断。
        会后,县攻坚办(县扶贫办)组织一线扶贫干部,围绕杨骅同志先进事迹展开座谈讨论,10余名代表踊跃发言。
        平安乡林口村第一书记高紫阳说:杨骅同志至真至情的扶贫故事让我深受感动、备受鼓舞。让我坚定了“革命理想大于天”的信仰,激发了“苟利国家生死以”的革命意志,更加坚定了“鞠躬尽瘁死而后已”的奋斗精神。此后将以杨骅同志为榜样,坚决打赢脱贫攻坚战。
         岩湾乡板仓村驻村工作队队长欧阳静萍说:听了杨骅同志的事迹报告,我学到了一个普通基层干部的爱和责任,看到了忠厚仁义的家风,看到了真心实意为群众服务的共产党员。作为和杨骅一样的同龄人,我将秉承他的精神,把群众装在心中,走进他们、融入他们,以此赢得老百姓的口碑。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技