奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


交叉执法检查行动进行中 长寿区安监局赴奉检查企业工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:安监局      2018年12月1日 9时40分

 交叉执法检查行动进行中  长寿区安监局赴奉检查企业工作

   为持续深化大排查大整治大执法行动,推动共给侧结构性改革,按照《重庆市安全生产监督管理局关于印发2018年安监系统重点行业领域工作要点通知》、《重庆市安全生产监督管理局关于印发〈2018年利用安全标准依法依规推动落后产能退出执法检查工作方案〉的通知》要求,长寿区安监局携专家到奉节开展交叉执法工作,以安全生产大排查大整治大执法行动为主线,联合奉节县安监局来到奉节县西南水泥厂、东阳建材制造厂开展检查工作。

      检查过程中,分别对生产车间、烧料车间、制作车间、维修车间等工作情况和设施设备安全问题进行了检查;提醒安全的标识标牌是否按国家要求正确使用问题;员工进入生产操作车间,是否正确佩戴安全帽、防护口罩都进行了仔细检查,并填写检查记录。

 检查完毕后,开展问题排查讨论会议,就发现的系列问题,专家也一一进行了指出,并要求企业配合整改:安全阀的不规范使用、配电箱的盖子不齐全、消防沙要进行防雨处理否则达不到灭火要求,资料检查方面表格须填写清楚。

   此次长寿区赴奉的交叉检查督促了企业认真落实安全生产主体责任,进一步提高了企业的安全生产能力和水平,堵塞安全漏洞,有效防范各类事故,让企业达到安全经营的标准。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技