奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 环保局 > 环境保护


奉节县环保局审查建设项目环评信息公示表(竹园镇液化天然气(LNG)工程)
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年12月4日 14时41分

奉节县环保局审查建设项目

环评信息公示表

 

奉节县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018124日—2018124日。环评文件查询方式http://fj.cq.gov.cn/zwgk/938/

反馈意见受理方式为电子邮箱:287836934@qq.com,传真:56551813。通讯地址:重庆市奉节县鱼复街道永安路68号,邮编:404600。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

奉节县竹园镇液化天然气(LNG)工程

奉节县竹园镇金狮村一社(偏岩子)

重庆市伦源燃气有限公司

重庆丰达环境影响评价有限公司

主要建设内容为LNG气化站一座及竹园镇中心区域天然气供气管网,近期供气规模为1.0×104m3/d,远期供气规模为1.5×104m3/d。目前气化站与燃气管线已建设完成并成功通气。天然气供气管网建设长度25.5km,主干管从竹园镇LNG气化站接出,沿镇区主要道路进行敷设,管网沿复兴路、龙潭河南侧规划道路以及镇卫生院东侧规划路成环布置,其它管道沿镇上现有道路或规划形成供气支管进行供应。本项目总投资2000万元,其中环保投资80万元。

施工期

1)大气

在采取洒水抑尘、加强施工管理等措施后,施工扬尘得到了较大的控制,一般在施工现场周围100m范围内可满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准要求。项目的施工过程不会对当地大气环境构成较明显的不利影响,也不会对当地居民的生活构成影响。

2)声环境

建设单位在施工期间严格按照了《重庆市环境噪声污染防治办法》(渝府令[2013]270号)文的规定进行,加强管理,与施工区周围居民进行了协调,合理布置了高噪声级设备在施工场地中的位置,高噪声设备夜间22:00-次日6: 00不施工。

据调查,施工期未出现居民关于噪声问题的投诉

3)地表水

施工期间废水主要为施工人员的生活污水。

施工人员的生活污水主要污染物是CODSS,生活污水依托项目周边已有的市政设施进行收集处理。据调查,施工期废水对附近水体水质的影响较小。

4)固体废物

施工期间的固体废物主要来源于废弃材料(如管道切割废料、焊条等)和生活垃圾。

施工期间施工人员的生活垃圾依托当地民用垃圾收集设施收集后与当地居民垃圾一同送往当地环卫系统处置处理。施工废料部分可回收利用,剩余废料依托当地环卫部门有偿清运,废油漆桶属于危险废物,委托有资质单位进行处置,剩余废料依托当地环卫部门有偿清运。因此,固废不会对周围环境造成污染。

总体而言,本项目施工期间固废对环境的影响较小。

营运期

1)大气

本项目正常运行工况时,天然气不外排,对环境空气影响不大,废气主要为储罐首次充装和检修时排放的天然气,系统超压放空的天然气、系统维修管阀泄漏的天然气以及加臭剂四氢噻吩等。天然气总排放量为79.4kg/a,四氢噻吩无组织排放量为4.38g/a,排放量少,对环境影响较小。

2)地表水

本项目不设食堂宿舍,管道建设采用埋地敷设,正常情况下无生产废水产生,故运行期间排放的废水主要为场站排放的生活污水,生活污水的排放量均很小,主要污染物是CODSS,污水经过化粪池处理后作农肥灌溉使用。

3)声环境

厂界昼间噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的

奉节县经信委:关于划分重庆市泰源燃气有限公司供气区域的批复(奉节经信发[2015]42号)

无(报告表类)

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技