奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


奉节县2017年安全生产工作的“四大亮点”
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年2月27日 9时38分

    通过对比和回顾总结,县安监局归纳了我县2017年度安全工作的“四大亮点”:

    一是死亡人数得到很好控制。我县在2017年实际统计的生产安全事故死亡人数为24人,远远低于市安委会给我县下达的40人的死亡人数控制指标,并连续4年实现了生产安全事故死亡人数在30人以下。

    二是全年无较大及以上事故发生。自从开展生产安全事故统计以来,2017年以前,每年至少会发生1起较大生产安全事故,有些年甚至发生影响特别恶劣的重大事故或多起较大事故。2017年我县没有发生较大及以上生产安全事故,开创了无较大事故发生的第一年。

    三是煤矿安全实现死亡“0”突破。煤矿作为高危行业,曾是我县生产安全事故发生的“重灾区”,不少较大、重特大事故都发生在煤矿领域。近几年来,随着大量煤矿被关闭和监管力度的加强,虽然死亡人数大大减少,但仍有亡人事故的发生。2017年我县煤矿领域没有发生亡人事故,首次实现煤矿安全死亡“0”突破。

    四是安监直管行业监管成绩显著。2017年县安监局直管的危化、烟花爆竹、非煤矿山等行业领域加强了安全监管力度,全力排查和整治了各类安全隐患,没有发生生产安全事故,安全形势持续稳定发展。(李大军)
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技