奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 环保局 > 环境保护


奉节县环保局审查建设项目环评信息公示表(崔家河重点河段综合整治工程)
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年2月7日 10时28分

奉节县环保局审查建设项目

环评信息公示表

 

奉节县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018272018213日。环评文件查询方式http://fj.cq.gov.cn/zwgk/938/

反馈意见受理方式为电子邮箱:287836934@qq.com,传真:56551813。通讯地址:重庆市奉节县鱼复街道永安路68,邮编:404600。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

奉节县崔家河重点河段综合治理工程

奉节县大树镇梅子村、竹园镇岔河村、高治村及竹园镇场镇

重庆奉节水电开发有限公司

重庆宏伟环保工程有限公司

治理河段总长约4.08km,由四部分组成,其中梅子、竹园2段位于崔家河干流,高治整治段位于崔家河右岸支流高治河上,岔河集镇段位于崔家河右岸一级支流上。拟建项目治理范围为崔家河梅子段、竹园段、高治河段、岔河段。包括新建堤防工程堤线总长3579.37m;河道疏浚工程总长2563.38m。

施工期环境影响分析及防治措施

(1)废气

粉尘:采取加强管理与冲洗轮胎(建过水槽)、洒水抑制扬尘,严格管理施工车辆装载量,不得超载运输。施工期在地块四周施工修建围墙并在各产尘点加围挡(木板、塑料彩条布等),经上述处理后敏感点处的TSP能达到《环境空气质量标准》二级标准。

机械燃油废气:施工期的燃油机械作业为间断作业,且使用数量不多,通过加强燃油设备的维护保养,所排废气对环境影响小。

疏浚臭气:河道在施工期疏浚时会对疏浚垃圾进行临时堆放,堆放时间过长,将产生少量臭气,无组织排放,河道疏浚垃圾及时清理,减少疏浚垃圾临时堆放时间,及时回填,堆放场远离敏感点布置,对敏感点影响较小。

(2)废水

混凝土拌和机械冲洗废水:采用简易沉淀池进行处理,每班末的冲洗废水排入池内,静置沉淀到下一班回用于混凝土搅拌机,沉淀时间达6h以上。该部分废水不外排,对环境影响较小。

疏浚废水、基坑废水:对施工区基坑废水、疏浚废水经沉淀处理后,由抽水机抽排入双佛溪,对环境影响较小。

生活污水:由于项目位于梅子镇、岔河镇、高治镇和竹园镇,施工用房租用周边民房,施工人员生活污水依托民房旱厕,经旱厕处理后用于农灌,对环境影响较小。

(3)噪声

施工期噪声源主要是:挖掘机、推土机及运输车等,主要噪声源强为75~91dB(A)之间。项目施工机械噪声对距离较近的敏感点影响较大。为了减少施工期对声环境的影响,执行重庆市人民政府《重庆市环境噪声污染防治管理办法》(渝府令第270号)等相关规定和要求。

(4)固废

河堤基础迹地清理垃圾:河堤开挖前需对河堤进行清理,会产生少量的垃圾,主要为塑料袋、易拉罐等,交由环卫部门统一收集处理。

施工建筑垃圾:土方开挖弃渣运至周边市政渣场。预留表土就近堆放于临时堆料场,用于项目后期临时施工用地绿化覆土、耕地恢复覆土。

河道疏浚垃圾:河床疏浚清淤总量为23678m3,整治河道上游无金属采矿场、无工业企业,主要为农田和村落,疏浚清淤工程垃圾主要为砂卵石料、部分人工石渣料和少量垃圾,不属于危险废物,疏浚砂卵石料可作筑堤材料,不符合筑堤材料质量要求的可作为堤内低洼地回填料,少量浮渣等疏浚垃圾在干化场临时堆放后送周边市政渣场填埋。

生活垃圾:生活垃圾统一收集后,交由市政环卫部门处理。

营运期环境影响分析及防治措施

拟建项目营运期无污染源,不产生污染物,对周边的环境影响较小。

奉节县水务局(奉节水发【2016】223号)工程初步设计批复

无(报告表类)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技