奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 青龙镇 > 乡镇信息


青龙镇:开展精准扶贫再识别专项行动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:青龙镇      2018年3月11日 20时42分

为了切实贯彻奉节县脱贫摘帽决战大会会议精神,近日,青龙镇狠抓工作落实,组织机关干部职工逐户走访、一户不漏的开展精准再识别行动。


    “我们一共到了12个村,每到一处,我们工作人员都与他们促膝交谈,详细了解贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况”,相关负责人介绍到。


    同时,为解决群众所需,群众所盼,对群众急需要解决的问题仔细做好记录,并认真填写了精准扶贫调查表,根据每户致贫原因和家庭情况,了解贫困户的脱贫需求和是否按照“一户一策”要求制定有针对性的脱贫措施。


    “开展精准再识别行动,是为了实现不漏评,不错评,不错退,提高群众满意度,确保“三率一度”各项指标全面达标,”相关负责人介绍到。(通讯员  杨釜)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技