奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 移民局 > 部门信息


国务院三峡办调研组赴奉调研对口支援及城镇移民小区综合帮扶工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年3月16日 14时21分

314日,国务院三峡办经合司副司长赵晓明一行到我县就对口支援及移民小区综合帮扶工作进行调研。

调研中,调研组对鱼复街道康宁社区吴家湾移民小区综合帮扶项目和鹤峰乡三坪村对口支援项目进行现场调研,并于第二天上午主持召开座谈会。副县长任再稳从我县经济社会发展概况、2017年对口支援工作开展情况以及城镇移民小区综合帮扶开展情况三方面作出汇报,同时,调研组还听取了各街道办事处、项目施工方、小区管理者以及小区群众代表关于移民小区综合帮扶工作的情况介绍。

                调研现场

                召开座谈会

调研组指出,奉节县在对口支援及城镇移民小区综合帮扶上坚持突出基础设施完善与产业发展、乡村振兴、智力帮扶等相融合,扎实推进移民群众安稳致富,库区面貌不断向好。赵晓明强调,2018年对口支援工作将迎来新的发展机遇,建议奉节县做好招商引资相关政策的梳理,针对性开展专题培训班,广泛征求群众意见、提升群众参与能力,做实项目前期工作,加快已批复项目实施进度,让对口支援及移民小区综合帮扶成为脱贫攻坚及乡村振兴的重要支撑点。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技