奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 移民局 > 部门信息


县移民局:召开院坝会,助力脱贫攻坚
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年3月26日 15时39分

近日,县移民局扶贫驻村工作队通过走访贫困户,对天鹅村贫困户进行院坝会政策宣讲。

驻村队员们主要围绕“两不愁、三保障”、“建八有、解八难”、贫困户生产发展的措施、脱贫攻坚的目标任务、上学就医、安全信访稳定、环境综合整治等等进行了详细的宣传和解读,并回答了部分贫困户最为关心的焦点、热点问题。       

驻村扶贫工作队按精细化原则,把工作任务细化到每个干部职工的肩上,“一对一”走家串户,并针对贫困户实际情况因户施策,帮助他们脱贫致富。

据工作队队员表示,院坝会的召开充分调动了贫困户群众们积极性,让他们从被动到主动,更有信心和决心去脱贫。

    此外,移民局副局长潘建华表示还可以利用院坝会邀请专家做相关的产业培训,提高他们科技助力脱贫的能力。同时,驻村工作队员扎实做好扶贫驻村帮扶工作,引导贫困对象自主创业就业,助力脱贫攻坚。(赵正昕)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技