奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 扶贫办 > 部门信息


奉节:举办2018年电商扶贫培训
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年3月21日 10时58分

为创新发展“电子商务+扶贫”新模式,推动电子商务与脱贫攻坚深度融合,实现小农户和现代农业发展有机衔接,促进农村一二三产业融合发展,带动建档立卡贫困人口增加就业和拓宽增收渠道,加快全县脱贫攻坚步伐,3月16日,我县在大会堂举办2018年电商扶贫培训班。

据了解,2017年,我县电子商务交易总额突破10亿元,同比增长35%以上;农特产品上行达到3.42亿元,同比增长65%;带动创业就业人数1.1万人,其中贫困人口2200人,帮助贫困农户销售农产品2600余万元。目前,全县超过50%的企业都已经开展了电子商务运用,工商登记的电商市场主体超过1200家,通过第三方平台开设各类网店超过2000家。

培训会上,重庆市商务委电子商务专家组成员、中国CEAC电子商务职业认证中心专家张明学老师首先介绍了奉节县电商发展情况,就县电子商务进农村综合示范项目进行了解读,并对参会人员电子商务理念、操作技能、能力提升等方面进行了深度培训。

县领导王成在会上强调,培训人员要把学到的电商知识与生产经营有效结合起来,运用到实践当中,积累经验,坚持学用结合,学以致用,不断提高自身创业能力,带动更多贫困对象脱贫致富。同时,要积极引导群众利用电商,不断壮大电商扶贫产业,发挥电商扶贫在助推脱贫攻坚中的作用,推动电商扶贫与群众衣食住行、日常生活、健康医疗、社会公共服务等相融合,更好地解决民生难点问题,带领贫困群众脱贫致富。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技