奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 扶贫办 > 部门信息


杨树海:驻乡驻村工作队要当好“战斗员”“观察员”“宣传员”“调和员”
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年3月30日 15时24分

3月21日,县委书记杨树海到白帝镇香山村调研时指出,驻乡、驻村工作队要真正融入一线、干在一线,当好“战斗员”“观察员”“宣传员”“调和员”,与镇村干部拧成一股绳,推动基层改革发展。

在白帝镇香山村,杨树海深入农家院坝,挨家挨户走访,查看村民当前生产生活情况,与他们拉家常、话发展,为他们讲解乡村振兴战略,听取他们的建议意见。

调研中,杨树海指出,驻乡、驻村工作队要沉心静气,真正融入一线、干在一线,当好“战斗员”,做到身体力行干、带领大家干、发动群众干,全力协助村支两委开展好各项工作;当好“观察员”,深入开展调查研究,摸清一线实际情况,做好信息上传下达;当好“宣传员”,将党委政府的政策和声音传递到家家户户;当好“调和员”,疏解群众怨气,理顺群众情绪,融洽基层干群关系。

杨树海强调,要积极创新基层社会治理,通过微信群、微视频等方式做实村务公开,推行代办服务,为群众办实事、解决实际问题,建立流动红旗、流动黑旗等制度,引导群众在改善生活条件的同时,改变生活习惯,提高文明素质。要坚持“质量兴农”,加快健全农业产业产品、生产、溯源、营销、流通、信用六个体系,完善技术标准,加强技术指导,推进脐橙“提质增效”,以好品种铸就好品质,以好品质树立好品牌。

杨树海还现场查看了香山寺遗址,并指出,要坚持打“文化牌”,吃“文化饭”,加大遗址保护力度,讲好文化故事,做好文化表达,推动宗教与文化旅游融合发展。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技