奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


我县2018年职业健康监管工作会召开 明确 “137”工作思路
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年3月7日 16时46分

37日,县安监局组织召开2018年奉节县职业健康监管工作会。会议传达学习了全市职业健康监管工作会议精神,对2017年全县职业健康监管工作进行了总结、对2018年职业健康监管工作进行了安排部署。

县安监局副局长张登瑜强调,奉节县职业安全健康监管工作紧紧围绕“137”工作思路,暨“一个总体要求、三个工作目标、七项重点任务。”

一个总体要求:全面开展职业健康基础建设监督执法工作,抓好责任落实、强化监管执法、加强摸底申报、深化专项整治、强化机构监管、加大宣传培训力度、创新工作方式,推进用人单位依法落实职业病防治主体责任,坚决防控群发性职业病危害事故。三个工作目标:一是开展“职业健康执法年”工作,在水泥制造、矿山开采、砖瓦生产、木制家具(门窗)制造、汽车修理、建材(石材)加工等尘毒危害严重行业领域作为执法重点,重点行业企业监督检查覆盖率达到70%以上,县安监局依法实施经济处罚不少于7件。二是启动并开展工业企业职业病危害普查工作,用人单位职业病项目及时、如实申报率达85%以上。三是工作场所职业病危害因素定期检测率达到60%以上,接触职业病危害的劳动者在岗期间职业健康检查率达到70%以上,主要负责人、职业卫生管理人员职业卫生培训率均达到90%以上。七项重点任务:一是切实履行职业健康监管责任;二是有力开展“职业健康执法年”活动;三是全面开展职业病危害普查和申报;四是持续推进职业健康基础建设及专项整治工作;五是协助市局加强职业卫生技术服务机构监管;六是加大职业健康宣传培训力度;七是加强职业健康监管工作创新。

安监局相关分管领导、各科室负责人及一科、职健科全体人员,各乡镇(街道)、管委会分管领导或安监办负责人,非煤矿山有矿权的企业、其他企业负责人共120余人参加了会议。(朱秦龙)

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技