奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


奉节:改造12座危桥提升辖区桥梁通行安全
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年3月23日 15时19分

2018年,我县计划投入危桥改造资金638.4万元,实施危桥改造工程项目12座。目前,此批项目正在进行财政评审,预计5月开工建设。

由于我县地形复杂,桥梁众多,部分桥梁年久失修,加之交通运输量增大,导致桥梁出现主拱圈开裂、砌石风化、桥面铺装破损、护栏不满足规范要求等病害。2017年,县桥隧所根据经常性检查和定期检查结果,梳理出存在较大安全隐患的四类桥梁共12座,分别是渝巴路桂花二号桥、友谊桥、柚子树桥等5座桥;渝建路四号桥;岩草路草堂一号桥、草堂二号桥、草堂三号桥等5座桥;桃明路小河口桥。根据项目计划,已委托重庆路达勘测设计咨询有限公司完成了施工设计,目前正在开展财政评审,预计4月完成招投标工作,10月全面完工。

在危桥整治过程中,将由桥隧所作为业主,严格按照管理内容和职责进行项目管理,并委托有资质的监理单位进行现场监督,桥隧所将不定期联同质监单位对施工项目质量和安全进行抽检;工程完工后,施工单位必须向桥隧所及质监单位各提供一份规范详实的竣工文件资料,确保工程质量。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技