奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 环保局 > 环境保护


奉节县环保局审查建设项目环评信息公示表(奉节生态工业大厦、楼探1井钻井工程-重新报批)
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年3月2日 10时34分

奉节县环保局审查建设项目

环评信息公示表

 

奉节县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为201832201838日。环评文件查询方式http://fj.cq.gov.cn/zwgk/938/

反馈意见受理方式为电子邮箱:287836934@qq.com,传真:56551813。通讯地址:重庆市奉节县鱼复街道永安路68,邮编:404600。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

奉节生态工业大厦

奉节县移民生态产业园

重庆奉节工业有限公司

重庆市江津区成硕环保工程有限公司

用地面积9568.58m2,总建筑面积30233.68m2,主要建设内容为一栋独栋的商业办公楼,包括会务接待、商业办公、酒店、地下车库等,不设居民住宅楼。项目总投资9000万元,其中环保投资214万,占总投资的2.4%

废水:生活污水经生化池处理,达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后分别排入园区污水管网,做进一步处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标后排入石马河。餐饮废水由酒店自行设置隔油设备,将餐饮废水隔油预处理后,再排入生化池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区污水管网。

废气:本次环评主要考虑运营期备用柴油机运行时产生的尾气、生化池臭气、垃圾收集点臭气等,可采取如下防治措施:备用柴油发电机燃油废气,经专用管道引至楼屋顶排放。生化池臭气通过管道引至附近楼屋顶排放。生活垃圾主要采用垃圾桶定点收集,禁止随意堆放,生活垃圾日产日清,交当地环卫部门统一处理。酒店餐饮油烟由商户安装油烟高效净化装置,且在其所在的楼栋预留专用烟道,引至楼顶排放。

固废:项目办公和生活垃圾经袋装密闭收集后,暂存于楼底下的垃圾收集点,每天由环卫部门清运。生化池委托环卫部门每半年清掏一次,清掏时周围设置围挡,清掏出的污泥采用密闭罐车立即进行清运,不得滞留。项目柴油发电机使用的的油品使用量较小,因此均委托外面有资质的单位统一处理,因此不在项目区内设置油品储存区,减小油品储存风险对项目的影响。酒店餐厨垃圾收集后由有餐厨垃圾收运处理资质的单位进行收运、处置,不会对周围环境产生影响。

噪声:备用柴油发电机设置在厂房一层设备间内,建筑做隔声措施,柴油排气管带有消声器,经建筑排烟道排气、消声,对设备基础减振处理。通风机基础减振,风机管道系统安装消声器等措施。消防水泵、加压泵等设备设置在一层设备间的泵房内,可采取建筑隔声、基础减振,管道设柔性连接等措施。冷却塔可设于屋顶南侧(即远离居民点等环境保护目标),以降低对住宅区和人群的噪声影响。对安装的冷却塔应尽量远离居住区布置,并做好降噪、隔音等措施,同时,预留后期措施资金,为后期完善噪声治理措施提供保障。

 

 

无(报告表类)

2

楼探1井钻井工程(重新报批)

奉节县竹园镇华吉村7组

中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司勘探事业部

中煤科工集团重庆设计研究有限公司

楼探1井位于奉节县竹园镇华吉村7组;为常规天然气预探井,工程内容包含钻前工程和钻井工程两部分。

钻前工程:新建100×42m井场,井场配套建设固化填埋池、应急池、放喷坑、发电机房、柴油罐、泥浆循环罐以及临时生活区。

钻井工程:设计井型定向常规天然气预探井,目的层为龙王庙组,完钻层位为沧浪铺租,设计井深6910m,采用清水、空气和水基泥浆作为介质的钻井工艺钻进。

工程总占地面积约1.36hm2其中临时占地1.29hm2

废气:本工程为钻前工程和钻井工程施工期不含运行期;钻前工程施工期废气主要为施工扬尘和施工机械尾气,施工机械尾气影响小,施工扬尘采用洒水抑尘等措施后对环境空气影响可接受。钻井工程施工期废气主要为柴油机废气和测试放喷废气,柴油机废气通过自带6m高排气筒排放,对区域大气环境影响很小;然气经燃烧后产物主要包括SO2、CO2和水蒸气,测试放喷时间约3h,放喷坑周边50m范围内没有居民,且放喷坑为敞开式,放喷燃烧废气产生后可以及时扩散,测试放喷时间短,测试完毕,影响很快消失,因此测试放喷时,对周边环境影响较小。

废水:钻前工程施工人员在当地居民家中吃住,生活污水纳入当地居民家的生活污水系统,不外排。钻井过程中废水处理后循环使用,完井后的钻井废水及清洗废水采用密闭罐车运至四川瑞利生物科技有限公司位于四川省泸州市龙马潭区罗汉镇高坝的废水处理站处理达标后排放;钻井工程施工人员生活污水经生化处理后做农肥用,不外排。本项目施工过程中无污废水排放,对地表水环境影响小。本工程施工过程中向地下排水井场以及固化填埋场、应急池等建构筑物进行分区防渗处理,可有效防渗下渗对地下水产生影响,对地下水环境影响较小;钻井过程中各钻进段均采取加装井筒套管措施,钻井导致地下水漏失可能性较小

噪声:钻前工程施工量小,且施工时间短,施工噪声对区域声环境影响小;钻井期间,噪声对临近居民的影响较大,施工期可通过租用民房作本项目生活区用房以及加强沟通协调的措施,减轻项目建设期间对其带来的噪声影响,采取上述措施后其声环境影响可控制在当地环境可接受范围内。

固废处置措施:钻前工程不设置施工营地,生活垃圾定点收集后,由环卫部门统一清运处置。本工程不产生弃土,临时弃方用于完井后的生态恢复钻井工程施工期间水基泥浆岩屑及废弃泥浆无害化处理后在固化填埋池内整体固化填埋,并采用水泥盖板封隔后覆土绿化;钻井过程中发电机、柴油机等设备产生的废油由钻探公司收集后综合利用;钻井期间生活垃圾定点收集后,由环卫部门统一清运处置。

奉节县规划局项目选址意见通知书

 

中国石油天然气股份有限公司项目批复

采用现场张贴公告和发放调查问卷等进行了公众参与,并进行了报告书全本公示。发放调查表30份,收回30份,调查中未收到公众对项目建设的反对意见。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技