奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 环保局 > 环境保护


奉节县环保局审查建设项目环评信息公示表(亿海;梦享江城)
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:县环保局      2018年3月9日 9时14分

奉节县环保局审查建设项目

环评信息公示表

 

奉节县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年3月9日—2018年3月15日。环评文件查询方式http://fj.cq.gov.cn/zwgk/938/。

反馈意见受理方式为电子邮箱:287836934@qq.com,传真:56551813。通讯地址:重庆市奉节县鱼复街道永安路68号,邮编:404600。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

亿海•梦享江城

奉节县西部新区管委会魏家社区

重庆亿海房地产开发有限公司

重庆渝佳环境影响评价有限公司

拟建项目总用地面积为47397m2,总建筑面积183501.94m2,包括两块地块:J7-02/01号地块(以下简称“1#地块”)和L1-01/01号地块(以下简称“2#地块”)。其中1#号地块主要建设内容为4栋5+1F多层住宅楼、1栋29F高层住宅楼、1栋30F高层住宅楼及配套商业用房;2#号地块主要建设内容为2栋5+1F多层住宅楼、2栋24F的高层住宅楼及配套商业用房、幼儿园等。地下车库建筑面积为49221.36㎡,由2个地下车库组成,1#、2#地块各一个。

1、施工期

(1)废气:主要为施工粉尘,施工单位应加强管理,作好地面的保湿和保洁工作。

(2)废水:主要为施工废水和施工人员生活污水,施工废水经隔油处理和沉砂池沉淀后回用、不外排。施工人员产生的生活污水经化粪池收集后定期外运处理。

(3)噪声:噪声主要为施工机械和运输车辆噪声,建设方需采用低噪声建筑设备,并加强维护保养;合理安排施工时间,加强施工管理,减小对环境的影响。

(4)固废:主要为多余弃土、施工建筑弃渣及施工人员生活垃圾。弃方运至奉节县朱衣镇白岩头(政府指定渣场)堆放,运距约5.5km。运输车辆必须密闭,防止沿途撒漏;建筑弃渣及时运往政府部门指定的渣场,不得随意丢弃,运渣车辆应严格按照政府部门相关规定;施工人员生活垃圾收集后由环卫部门外运至城市垃圾填埋场统一处置。

2、营运期

(1)废气:主要为居民厨房油烟、商业餐饮油烟、地下车库废气、柴油发电机运行时产生的废气、生化池臭气、垃圾收集点臭气。居民厨房油烟拟通过居民自行安装的排油烟机处理后排入变压式排风道引至屋顶高空排放。在所有商业裙房预留餐饮油烟专用烟道,餐饮油烟拟经油烟净化设施处理达标后通过专用烟道引至商业用房屋顶排放,排放口朝向避开周边住宅。柴油发电机废气经排烟风机通过专用排气烟道引至3#、8#住宅屋顶高空排放。地下车库废气经机械排风系统抽至室外绿化带内排放,朝向避开居民住宅和人行通道,并配合排风口高度在其周围设置一定的乔、灌木。生化池臭气收集后引至绿化带排放。

(2)废水:主要为居民住宅、商业用房、物管用房等产生的生活污水。项目严格实行雨、污分流排水体制。雨水均通过暗管(沟)组织排水,最后集中排入市政雨水管网。建设项目属于奉节县口前污水处理厂收纳范围,口前污水处理厂已满负荷运行,口前污水处理厂二期扩建工程现在还处于环评中,建成投运还有一年半时间,本项目建设周期为三年,因此本项目建成后能够接入口前污水处理厂处理。目前本项目区域污水均排入奉中临时污水处理站处理,项目周边市政污水管网均已正常运行,且对奉中临时污水处理站增加了处理设备,本项目施工期生活污水可排入奉中临时污水处理站处理;待口前污水处理厂二期扩建工程建成后本项目营运期污水可排入口前污水处理厂处理(见附件:污水接管证明)。因此,拟建项目生活污水经生化池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,可以经市政污水管网排入奉节县口前污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后,排入长江。商业及幼儿园餐饮废水,经隔油处理后再排入生化池同生活污水一并处理。

(3)固废:主要为:居民住宅、商业用房、物管用房等产生的生活垃圾;生化池产生的污泥。居民生活、商业及其他配套设施等产生的生活垃圾实行分类收集,交环卫部门统一处理。各栋建筑各层内均设有垃圾收集桶,每日由工作人员收集后运至小区附近市政生活垃圾收集点,再由环卫部门运至城市垃圾处理场统一处置;生化污泥定期清掏后运往城市生活垃圾填埋场进行填埋处置。商业用房产生的餐厨垃圾按照《重庆市餐厨垃圾管理办法》(重庆市人民政府第 226 号文)的要求进行处理,如通过专用容器(有盖塑料桶、箱等)收集后,24小时内将其交由取得城市生活垃圾经营许可证的单位统一收运、集中处理;产生的废弃食用油脂经油水分离器分离后定期送有资质的油脂回收公司回收利用。

(4)噪声:①设备噪声:柴油发电机、水泵、风机等均布置在地下设备用房内,选用低噪设备,设备减振和消声,同时经过墙体和顶板的隔声和距离衰减,对周边敏感点及项目内部居民的影响甚微。②商业活动噪声:物业公司应加大对商业经营场所商业经营项目的监管力度,严格控制营业时间,禁止高声喧哗,禁止任何单位和个人在声环境敏感建筑集中区域使用高声喇叭或其他高音响器材招揽顾客,减少对周边敏感点及项目内部居民的影响。③进出车辆噪声:加强小区内业主环保意识的宣传教育,进出小区时尽量减少不必要的鸣笛等交通噪声产生,减少对停车场附近居民的影响。

奉节县发改委企业投资项目备案证

奉节县规划局建设用地规划许可证

无(报告表类)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技