奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息


奉节县开展2018年《职业病防治法》宣传周活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:安监局      2018年5月2日 10时18分

2018年4月25日至5月1日是第16个《职业病防治法》宣传周,宣传主题是“健康中国,职业健康先行”。4月27日,县安监局、县卫计委、县人社局、县总工会、县疾控中心、康乐镇人民政府联合开展了以“健康中国,职业健康先行”为主题的宣传周活动。

在活动现场,工作人员通过悬挂横幅、展出展板、发放宣传资料、设置咨询台等多种形式,向群众宣传《职业病防治法》和职业病防治知识,向市民讲解什么是职业病、职业病的种类、职业病防治和相关维权法律等知识。此次活动,共发放职业病防治宣传材料1500余份,悬挂横幅5幅,接待群众咨询300余人次,为群众开展义诊100余人次。

据悉,为认真贯彻党的十九大精神和推进健康中国的总体要求,切实落实《职业病防治法》,我县各乡镇(街道)、管委会和涉及职业健康企业将通过不同形式开展《职业病防治法》的宣传,提高社会、用人单位和劳动者对职业病危害性的认识,积极推动职业病防治工作,着力提高广大劳动者对职业病防护知识及健康维权意识,共同营造和谐发展营造一个良好的环境。(县安监局)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技