奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 平安乡 > 乡镇信息


平安乡:启动帮扶倒计时,做好明白卡挂牌
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年4月16日 11时42分

近日,平安乡开启全乡830户建档立卡贫困户明白卡挂牌工作,对贫困户张贴红、黄、蓝三卡,谁需要帮、谁去帮、怎么帮等信息全面公开,贴在墙上一目了然。

                                  

(图为:贫困户明白卡)

据了解,平安乡干部大走访工作全面了解本辖区未脱贫家庭,已脱贫的家庭是否稳固,是否存在漏评现象。待底数摸清,根据具体情况制定措施跟上帮扶,确保户脱贫顺利完成。

为进一步全面落实脱贫攻坚“八到户、八到人”的帮扶要求,我乡迅速启动《贫困户明白卡》挂牌工作。

据悉,红色”等级为深度贫困户;“黄色”等级为深度贫困户外的其他未脱贫贫困户;“蓝色”等级为系统内已脱贫贫困户。根据贫困户的分类实行分类管理,分类挂牌帮扶,确保贫困户信息更精准、帮扶信息更公开

此外,我乡“回头看”干部大走访工作中识别出的拟新增25户贫困户也将明白卡上墙,所有《贫困户明白卡》挂牌工作将于5月10日前全面完成。(平安乡 唐双)

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技