奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 政府组成部门 > 审计局 > 部门信息


县审计局修订出台《审计项目审理会工作规则》
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn         2018年4月16日 15时44分

为进一步规范审计项目审理工作,明确职责,提高审计质量、控制审计风险,近日,县审计局结合工作实际,修订出台《奉节县审计局审计项目审理会工作规则》(以下简称《规则》),《规则》对审理委员会、审理范围、审理内容、审理流程等作了新的规定。

一是充实了审理委员会成员。《规则》新设审理委员会副主任1名,明确主任由局长担任,副主任由分管法规工作的局领导担任,委员由其他副局长、驻局纪检组长、经责办主任、法规审理科科长、办公室主任组成,必要时由局党组决定设立特邀委员。

二是调整了审理范围。《规则》明确,公共投资建设项目除特殊情况外只审理审计工作方案,将审计结果通知书纳入审理范围,取消了移送处理书的审理,同时制定《奉节县审计局审计移送线索审理规则》,从审理范围、审理组成人员、审理内容、审理程序等方面予以明确,有效提高移送线索质量,防范失密泄密。

三是完善了审理内容。《规则》规定,对审计方案主要审理以下内容:审计目标是否恰当;审计内容和重点是否明确具体,审计应对措施是否具有操作性;审计项目涉及的具体单位、事项和所属期间是否明确;审计人员配置、时间进度安排、组织方式等是否合理。同时对审计结果文书审理内容予以明确。

四是优化了审理流程。《规则》指出,审理会由审委会主任或副主任主持,会议一般按照审计组组长(局领导担任审计组组长的,由其委托副组长)或项目主审汇报、项目实施科室负责人补充、法规审理科审理人员汇报对审计项目的审理意见、会议主持人征求列席人员意见、审委会委员发表意见、会议主持人作出决策的顺序进行,优化了审理流程。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备05003300号 技术支持:重庆鼎网科技