奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


奉节县人民政府应急管理委员会办公室关于2018年1月各乡镇应急宣教及队伍演训工作开展的情况通报
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:应急办      2018年4月23日 15时6分

奉节县人民政府应急管理委员会办公室

关于2018年1月各乡镇应急宣教及队伍演训

工作开展的情况通报

 

各乡镇人民政府、街道办事处、管委会:

按照《奉节县人民政府应急管理委员会办公室关于报送2017年应急工作总结和2018年应急宣教队伍演训计划的通知》要求,安坪镇、白帝镇、长安土家族乡、大树镇、冯坪乡、鹤峰乡、红土乡、甲高镇、康乐镇、康坪乡、平安乡、青龙镇、石岗乡、太和土家族乡、吐祥镇、五马镇、岩湾乡、羊市镇、竹园镇、汾河镇共20个乡镇上报了1月演练计划,经过调阅资料,现将相关情况通报如下:

一是共收集到14个乡镇18份相关文字图片佐证资料(鹤峰乡、红土乡、康乐镇、青龙镇、太和乡、吐祥镇对原计划进行了调整),其他乡镇均基本按要求开展了应急知识宣教或应急队伍演练训练工作。

二是经查阅,平安乡、五马镇、竹园镇、汾河镇报送的资料较好。平安乡既有活动实施方案、简报信息,还有工作总结,既有文字资料又有图片佐证,内容详细,方案完整,过程清晰,程序合理。五马镇森林火灾演练实施方案格式规范、内容充实完整、场景设置合理、人员职责明确,音视频完整,将演练成果与预案编修进行结合,简报宣传图文并茂。竹园镇和汾河镇将民兵训练和实战演练有机结合,人员训练与装备使用紧密结合,演练实效性强。石岗乡组织乡村两级干部、应急抢险队员开展冬季火灾消防安全知识培训,并开展消防演练,较好的宣传了消防知识,提升了消防业务人员的技能。

相关要求:一是按计划开展应急宣教及队伍演训工作,确因特殊原因不能如期开展,请写出书面说明经分管应急工作的领导签字后发送传真到56526646。二是按照计划时间节点,各单位务必于宣教和演训工作完成次日,报送相关资料(现场图片、方案、总结、简讯、简报、动态、视频)至县政府应急办2016598572@qq.com邮箱。三是相关资料必须真实反映应急工作开展实际,严禁出现图片共享,文字造假的情况。四是方案简报等文字资料要求格式规范,程序合理,内容完整。县政府应急办将从每月报送的资料中精选部分,报市、县领导阅知。

希望各单位应急工作相关人员务必脚踏实地组织开展应急工作,深入开展知识培训和人员技能演训工作,全力提升我县基层应急处置能力,力争在2018年将我县建设成全市基层应急规范化建设示范县。

 

奉节县人民政府应急管理委员会办公室

2018年2月7日

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技