奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


奉节县人民政府应急管理委员会办公室关于2018年2月乡镇应急宣教及演训工作开展的情况通报
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:应急办      2018年4月23日 15时7分

奉节县人民政府应急管理委员会办公室

关于2018年2月乡镇应急宣教及演训工作开展的情况通报

各乡镇人民政府、街道办事处、管委会:

为进一步提升基层应急能力,切实推进应急管理工作示范县建设,经县政府领导研究同意,对乡镇2月应急宣教及队伍演训工作开展情况通报如下。

按照《奉节县人民政府应急管理委员会办公室关于报送2017年应急工作总结和2018年应急宣教队伍演训计划的通知》要求,安坪镇、甲高镇、青龙镇、红土乡、康乐镇共5个乡镇报送了2月演练计划,另外有两个乡镇对演练训练计划进行了调整。

经审阅,各单位报送的相关资料既有文字,又有图片,内容完整充实,整体较好,但仍存在几个问题:一是极少数单位认识不到位。没有组织真实的演练演训工作,只是文字和图片的再加工,弄虚作假之嫌。二是少数单位随意调整计划。对曾经报送计划一再进行调整,请务必认真设定计划清单,踏实开展相关工作。三是加强演训活动与知识技能的融合。部分单位演训工作,没有装备,没有统一着装,只是人员跑跑走走,左顾右盼,嘻笑聊天,演练工作普及知识,提升技能的目标大打折扣。四是资料图片信息太过简单。比如,某单位的防火演练只有横幅、人员,没有演练火情、扑救场景、灭火工具、扑救火现场等要素照片信息。

希望各单位在今后的工作中,进一步补齐短板,争取主动,积极作为,为辖区安全稳定大局添砖加瓦。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技