奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


奉节县人民政府应急管理委员会办公室关于2018年3月乡镇应急宣教及演训工作开展的情况通报
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:应急办      2018年4月23日 15时10分

奉节县人民政府应急管理委员会办公室

关于2018年3月乡镇应急宣教及演训工作开展的情况通报

各乡镇人民政府、街道办事处、管委会:

按照年度计划,安坪镇、平安乡、青莲镇等24个乡镇,计划在3月开展应急知识宣传和队伍演练训练工作。截止4月初共收集到17个乡镇19份资料(红土乡、甲高镇、康乐镇、青龙镇、石岗乡、兴隆镇、永乐镇等7个乡镇申请将计划推迟)。经统计,19场次活动中,开展应急知识宣传活动2场次、应急管理工作专题会议2场次、各类应急演练和拉练8场次、应急相关责任人员培训学习活动7场次。

经审阅佐证资料,一是汾河镇、公平镇、西部新区、岩湾乡等4个单位整体较好。他们通过应急演练进校园、进社区、进农村,针对乡镇易发多发突发事件实际,深入开展防拥挤踩踏、消防灭火应急演练,同时将应急知识讲解、装备使用演示与应急演练有机结合,较为全面的宣讲了突发事件防范应对措施、疏散避险方法,通过群众(学生)的关注和参与,强化了群众的防灾避险意识和经验。二是康坪乡和太和土家族乡上报的培训资料,段落文字内容基本相同,甚至遗漏一个的空格字符位置也相同,这种相互“借鉴”的“经验”不可取,工作应付敷衍了事,对待群众安全方面的工作责任心不强。三是从1-3月报送的资料和计划来看,永乐镇(已推迟原计划)、朱衣镇、新民镇、兴隆镇、夔门街道、龙桥乡、草堂镇共7个乡镇没有开展应急管理相关工作。

希望各单位在今后的工作中,进一步提高认识、加强领导、落实责任、补齐短板。乡镇应急办要加强与交安办、综治办、地灾办、水利办、防火办等站、所、室的协作联动,主动把应急工作融入到安全知识宣传、隐患排查整治、交通劝导、地灾防治等工作中,共同开展好各类安全防范应对工作。同时,乡镇应急办要及时收集整理,规范报送佐证资料(文字和图片),全力提升报送质量,推动基层应急工作有序开展,为辖区安全稳定大局添砖加瓦。

 

 

 

县政府应急办

2018年4月13日

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技